Очень вкусный, освежающий и утоляющий жажду русский квас будет вашим любимым напитком летом. Этот домашний квас делается на сухариках из черного хлеба с добавлением изюма. Ингредиенты: На 3х литровую банку - 2 большие пригоршни ржаных сухарей; - 1 ст.л. сахара (можно больше); - 0,5 ч.л. сухих дрожжей; - 1-2 ст.л изюма; - вода. Приготовление домашнего кваса: Делаем сначала сухарики из ржаного хлеба. Чтобы их сделать, половину буханки ржаного хлеба нарезаем ломтиками, а потом кубиками. Выкладываем всё это на противень, отправляем в духовку на среднюю полку и подсушиваем при t=100°С . Каждые 10 минут перемешиваем сухарики, чтобы они подрумянились равномерно и не сгорели. В чистую банку всыпьте сухари и налейте воду, оставив место для закваски. Тем временем займемся закваской. Сухие дрожжи высыпаем в стакан, вливаем теплую воду (37–40 градусов), добавляем ложку сахара, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. В банку с хлебной заготовкой вливаем дрожжевую закваску. Перем
Русский квас. Рецепт в домашних условиях на черном хлебе и с изюмом
22 мая22 мая
1063
1 мин