Найти в Дзене

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЗАКВАСКЕ ЛЕВИТО МАДРЕ!

Закваку Левито Мадре используют многие пекари. Левито Мадре – традиционная итальянская натуральная закваска спонтанного брожения на белой муке. Эта закваска чаще всего используется для выпекания хлеба на закваске, и не зря! Вот несколько советов, как правильно вести эту закваску, чтобы она сохраняла свою активность, а хлеб вас радовал каждый раз!

Закваку Левито Мадре используют многие пекари. Левито Мадре – традиционная итальянская натуральная закваска спонтанного брожения на белой муке. Эта закваска чаще всего используется для выпекания хлеба на закваске, и не зря!

Вот несколько советов, как правильно вести эту закваску, чтобы она сохраняла свою активность, а хлеб вас радовал каждый раз!

  • Старайтесь использовать для Левито Мадре белую муку с сильной клейковиной, однако многие выводят вполне успешно и на обычной белой муке. Так как у ЛМ довольно сильное кислотообразование, то кислота будет разрушать больше белка. Поэтому на сильной муке ЛМ будет вестись стабильнее.
  • Хранить ЛМ следует в герметичной емкости с крышкой, берите банку побольше, чтоб в ней было достаточно воздуха для жизни бактерий.
  • Если Вы храните закваску при комнатной температуре, то кормите по вот такой схеме: 2:2:1 (50 гр. закваски, 50 гр. муки и 25 гр. воды) каждые 12 часов.
  • Если ЛМ хранится в холодильнике, то кормите уже немного по другому: 2:2:1 (50 гр. закваски, 50 гр. муки и 25 гр. воды) 1 раз в неделю.
  • Если у ЛМ появился запах спирта, это высокая активность дрожжей. Запах спирта в закваске обычно бывает на ранней стадии выведения закваски. Если закваска стоит долго и присутствует сильный запах спирта, необходимо обеспечить доступ кислорода. То есть не закупоривайте ее сильно, а накройте тканью.
Хлеб
117,3 тыс интересуются