Летние котлетки из баранины с рукколой, барбарисом и йогуртовым соусом с сумахом от Тайло
💋3 ст.л. барбариса, промытого и замоченного на 15 мин в тёплой воде
💋30 г листьев рукколы
💋1 большая луковица
💋1 большой зубчик чеснока
💋500 г фарша из баранины/говядины/бедра индейки
💋2-3 ст.л. оливкового масла
💋соль и черный перец
Для соуса
💋250 г греческого йогурта любой жирности
💋1 ст.л. сумаха
💋1 ст.л. оливкового масла
💋1 ст.л. лимонного сока
💋 Смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса и поставьте в холодильник.
💋Мелко нарежьте или измельчите в комбайне рукколу.
💋Измельчите лук и чеснок и добавьте в миску с рукколой.
💋Добавьте баранину, 1 ст.л. оливкового масла, барбарис, соль и молотый перец.
💋Хорошо перемешайте, затем мокрыми руками сформируйте 20 котлет, каждая около 5 см в диаметре, 2 см в толщину и весом около 40 г.
💋Влейте 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь.
💋Когда масло прогреется, выложите несколько котлет на сковороду и жарьте по 3 минуты с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета.
💋Если нужно добавьте немного воды, накройте крышкой и доведите до готовности.
💋Когда котлетки будут готовы, сложите их на большое блюдо и подавайте с йогуртовым соусом.
*Йогуртовый соус можно сделать накануне, он как раз настоится на сумахе.
#рецепты