Найти в Дзене

Пряности и приправы. 8) Гвоздика

Гвоздика — это настоящий «боевой дух» вашей кухни! Она приходит, чтобы заявить о себе, и делает это апломбом. Гвоздика — это та самая подруга, которая всегда права: добавила её в маринад — и грибы стали королевскими, положила в компот — и он заиграл новыми красками. А если вы решили приготовить глинтвейн, гвоздика превратит его в настоящий праздник вкуса. Но будьте осторожны: гвоздика — это не для слабонервных. Она может затмить все остальные специи, если дать ей волю. Поэтому её лучше использовать с умом, как в хорошем романе — немного интриги, немного страсти, и всё это в правильной пропорции. Так что, если хотите добавить в свою жизнь немного пикантности и аромата, гвоздика — ваш выбор! 🌶✨ Очень ароматическая пряность. Ее получают путем высушивания не распустившихся цветочных почек гвоздичного дерева. После сушки приобретают сильный пряный аромат и пряно-жгучий вкус. В связи с большим содержанием эфирных масел использовать ее необходимо в очень умеренных дозах. Гвоздика используетс
гвоздика
гвоздика

Гвоздика — это настоящий «боевой дух» вашей кухни! Она приходит, чтобы заявить о себе, и делает это апломбом.

Гвоздика — это та самая подруга, которая всегда права: добавила её в маринад — и грибы стали королевскими, положила в компот — и он заиграл новыми красками. А если вы решили приготовить глинтвейн, гвоздика превратит его в настоящий праздник вкуса.

Но будьте осторожны: гвоздика — это не для слабонервных. Она может затмить все остальные специи, если дать ей волю. Поэтому её лучше использовать с умом, как в хорошем романе — немного интриги, немного страсти, и всё это в правильной пропорции.

Так что, если хотите добавить в свою жизнь немного пикантности и аромата, гвоздика — ваш выбор! 🌶✨

Очень ароматическая пряность. Ее получают путем высушивания не распустившихся цветочных почек гвоздичного дерева. После сушки приобретают сильный пряный аромат и пряно-жгучий вкус.

В связи с большим содержанием эфирных масел использовать ее необходимо в очень умеренных дозах.

Гвоздика используется в маринадах и соленьях, особенно хороша в маринаде грибов. Используют при приготовлении напитков - глинтвейн, лимонад. Добавляют при приготовлении кондитерских изделий, а так же мяса и дичи. Хорошо сочетается с фруктами, например при приготовлении соусов или варенья.