Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются, и всегда получаются исключительно вкусными, неимоверно нежными и очень сочными.
Рецепт: Рис – 100гр. Капуста – 500гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Фарш – 500гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Панировочные сухари – для обвалки
Для соуса: Луковица – 1шт. Морковь – 1 шт. (150гр) Помидор – 2шт (300гр) Чеснок – 2-3 зуб. Сметана – 200гр. Вода – 500мл. Лавровый лист – 1шт. Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
100гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности. Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук. Кладем в миску и заливаем кипятком, закроем крышкой и дадим капусте немного постоять. Лук и чеснок измельчим при помощи блендера, добавляем к фаршу, у меня фарш смешанный, говядина с курицей. добавляем готовый рис, промывать его не нужно, чтобы не смыть клейковину, но если есть лишняя жидкость, её нужно слить. Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем, добавляем к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем, так он станет еще гуще и эластичнее.
Форму смазываем растительным маслом. В миску насыпаем панировочные сухари, у меня домашние, подсушила в духовке нарезанный батон и измельчила при помощи блендера. Руки слегка смачиваем водой и формируем голубцы, примерно по 1ст.л с небольшой горкой.
Обваливаем в сухарях и кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и готовим при температуре 190 градусов 20 минут.
За это время приготовим соус, луковицу порежем кубиком, морковь натрем на крупной терке, помидор разрежем напополам и натрем на крупной терке держась за шкурку, её убираем, она нам не понадобится. В миску кладем 200гр сметаны, у меня жирностью 25%, заливаем горячей водой 500мл, чтобы сметана хорошо разошлась, перемешиваем венчиком до однородности. На сковороду наливаем 2ст.л растительного масла, кладем лук и обжариваем его до полупрозрачности, затем добавим морковь и обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты, измельченный чеснок, вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец, доводим до кипения, кипятим еще 1-2 минуты, соус готов.
Достаем голубцы, они успели хорошо окрепнуть, заливаем соусом и ставим в духовку еще на 30-40 минут. Подаем как отдельное блюдо или дополняем гарниром. Рекомендую, ну очень вкусные и нежные получаются. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.
✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.
✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.
✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.
✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Безумная вкуснятина из ПРОСТЫХ продуктов!
Вместо голубцов готовлю капустные треугольники: получаются сочные и сытные. Подаю не только в горячем, но и холодном виде. Они Вас приятно удивят своей нежностью, получаются очень вкусные, сочные и сытные.
Рецепт:
- Капуста – 10-12 листочков.
- Фарш – 300гр.
- Луковица – 1шт.
- Зелень – по вкусу
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сыр – 80гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 50-100мл (+ соль 1/3ч.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Небольшой кочан капусты кладем в микроволновую печь, для размягчения листочков, на полной мощности примерно 10 минут, или можно отварить в воде.
Луковицу мелко порежем, зелень мелко порубим. Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.
Берем любой фарш, у меня говядина с курицей, добавляем зелень, обжаренный лук, по желанию натрем сыр на крупной терке и добавим к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, измельченный чеснок, сушеный базилик и все перемешиваем.
Кочан капусты разбираем на листочки, срезаем твердые прожилки, слегка отбиваем, кладем начинку и заворачиваем в форме треугольника, получается примерно 10-12 штук.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и перец, взбиваем вилкой.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Капустные треугольники обмакиваем в яйце и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Кладем получившиеся треугольники на противень, в 100мл воды добавим немного соли, заливаем водой треугольники.
Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут при 200 градусах.
Подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.