Найти в Дзене
vinodel.beer

Как сделать Ароматное масло. Отлично подходит для Салатов.

Ароматное масло для заправки салатов уже довольно плотно входит в нашу жизнь. Им отлично заправлять различные салаты. Особенно оно популярно в Италии, Франции и других приморских странах. Правда, есть тут две проблемы: Поэтому я сейчас вам расскажу, как сделать ароматное масло, отлично подходящее для заправки салатов, макарон, да и просто полить им картофельное пюре получается очень вкусно и недорого. Что нам потребуется? Конечно, сама основа — масло и различные травы для настаивания. Можно, конечно, пойти и насобирать трав. Если они у вас есть, то можно взять разные травы и смешать. Это самый дешевый вариант. Но я воспользуюсь уже готовым набором для ароматного масла, тем более что он весь стоит как маленькая бутылочка уже готового масла, а сделать из него можно семь различных масел и определиться, к чему у вас больше лежит душа и какое вы будете постоянно делать в будущем, потому что кто один раз попробовал такое масло, станет его поклонником навсегда. Вот такой набор я использовал.

Ароматное масло для заправки салатов уже довольно плотно входит в нашу жизнь. Им отлично заправлять различные салаты. Особенно оно популярно в Италии, Франции и других приморских странах. Правда, есть тут две проблемы:

  • Стоит оно довольно дорого.
  • Неизвестно, на ароматизаторах оно сделано или на натуральных травах.

Поэтому я сейчас вам расскажу, как сделать ароматное масло, отлично подходящее для заправки салатов, макарон, да и просто полить им картофельное пюре получается очень вкусно и недорого.

Готовое ароматное масло.
Готовое ароматное масло.

Что нам потребуется?

Конечно, сама основа — масло и различные травы для настаивания.

Можно, конечно, пойти и насобирать трав. Если они у вас есть, то можно взять разные травы и смешать. Это самый дешевый вариант. Но я воспользуюсь уже готовым набором для ароматного масла, тем более что он весь стоит как маленькая бутылочка уже готового масла, а сделать из него можно семь различных масел и определиться, к чему у вас больше лежит душа и какое вы будете постоянно делать в будущем, потому что кто один раз попробовал такое масло, станет его поклонником навсегда.

Вот такой набор я использовал.

Набор для настаивания.
Набор для настаивания.

Смотрим что внутри.

Внутри набора.
Внутри набора.

Внутри находится две бутылочки, наполненные уже натуральными травами. Дозатор и пять пакетиков, которые я использую после того, как масло заканчивается, или беру свои бутылочки. Каждый пакетик рассчитан на 250 мл. бутылочку масла. Вот с ним мы и будем работать.

Всё что нам потребуется.
Всё что нам потребуется.

Еще я взял бутылку оливкового масла. Масло можно брать любое растительное. На ваш вкус. Наливаем масло в кастрюльку и нагреваем его на плите до 90 градусов. Это важно, потому что при больших температурах бутылки треснут. Лучше недогреть, чем перегреть. Хорошо воспользоваться термометром со щупом. Кстати, при нагреве масла из него испарятся все вредные вещества, если масло было дезодорированное.

Нагреваем масло.
Нагреваем масло.

Когда масло нагреется, отставляем его в сторонку, берем воронку и бутылочки уже с травами. Кстати, если у вас нет термометра, о том, что масло нагрелось до нужной температуры, можно определить по характерным полоскам, которые появятся на дне.

Видно, что на дне как бы потрескавшаяся глазурь.
Видно, что на дне как бы потрескавшаяся глазурь.

Заливаем масло в бутылочки. Волноваться не нужно, травы на дне бутылочек сгладят налив горячего масла.

Масло залито.
Масло залито.

Осталось выдержать масло при комнатной температуре три недели. При желании его потом можно профильтровать. Маслом, по факту, можно начинать пользоваться дня через три. В принципе, я так и сделал первый раз.

Применяем ароматное масло.
Применяем ароматное масло.

С тех пор я поливаю им буквально всё, включая макароны.

Оливковое масло и этот набор я брал на «Вилберриз». На «Озон» тоже есть. Рекомендую попробовать, незаменимая вещь для летних салатов, да и лето вот-вот наступит.

Вкусных и качественных вам напитков!