Найти в Дзене
Два едока. Клава

Изумительный салат с манго 🥭🥭🥭 и прошутто

Этот салат предназначен для тех, кто любит необычные вкусы. "Каллы" из прошутто, в соседстве со спелым манго и рукколой сливаются в единое целое, создавая гармонию вкусов. Такое сочетание может вызвать недоумение у многих, и я сама сначала сомневалась, прежде чем попробовать. Но как только салат оказался на языке, я мгновенно поняла: это именно то, что мне нравится. Можно приготовить с любым сыровяленым мясом, главное, чтобы нарезать мясо тончайшими ломтиками. У меня прошутто готовое в упаковке. Этот салат не только радует глаз, но и на вкус восхитителен! 🥭 манго - 1 шт. 🥭 листья рукколы, мангольда и шпината - 1 упаковка 🥭 прошутто - 10 шт. 🥭 оливковое масло - 3 ст. л. 🥭 винный уксус розовый - 1 ст. л. 🥭 соль - 0,5 ч. л. 🥭 сахар - 1 ч. л. 🥭 чёрный перец - 0,5 ч. л. Листья салата хорошо промыть водой и обсушить. Разложить на салатнике. Кружочки прошутто свернуть вдвое, затем - вчетверо и сформировать так называемую "каллу". В серединку "каллы" я вставила тычинку из мар
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Этот салат предназначен для тех, кто любит необычные вкусы. "Каллы" из прошутто, в соседстве со спелым манго и рукколой сливаются в единое целое, создавая гармонию вкусов.

Такое сочетание может вызвать недоумение у многих, и я сама сначала сомневалась, прежде чем попробовать. Но как только салат оказался на языке, я мгновенно поняла: это именно то, что мне нравится.

Можно приготовить с любым сыровяленым мясом, главное, чтобы нарезать мясо тончайшими ломтиками. У меня прошутто готовое в упаковке.

Этот салат не только радует глаз, но и на вкус восхитителен!

Для салата:

🥭 манго - 1 шт.

🥭 листья рукколы, мангольда и шпината - 1 упаковка

🥭 прошутто - 10 шт.

🥭 оливковое масло - 3 ст. л.

🥭 винный уксус розовый - 1 ст. л.

🥭 соль - 0,5 ч. л.

🥭 сахар - 1 ч. л.

🥭 чёрный перец - 0,5 ч. л.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Листья салата хорошо промыть водой и обсушить.

Разложить на салатнике.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Кружочки прошутто свернуть вдвое, затем - вчетверо и сформировать так называемую "каллу".

В серединку "каллы" я вставила тычинку из маринованного перца.

Рецептом таких перчиков я делилась на канале. Вот ссылочка на этот рецепт 👇

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Манго 🥭 помыть, почистить от кожицы, нарезать остроконечными ломтиками и красиво разбросать между каллами из прошутто.

Осталось сделать заправку для нашего салата.

В пиалке соединяю оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и черный перец. Хорошо размешиваю и поливаю этой заправкой салат.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Салат получился яркий и сочный, с необычным, но изумительным вкусом.

Хрустящая зелень, сладость манго и сыровяленое мясо - это находка для гурманов, ценителей эксклюзива и любителей кулинарных экспериментов.

Ваша "Два едока. Клава".