Найти в Дзене

Крошка-картошка по-домашнему

Всем пятничный привет!

Так как мультя всё ещё отдыхает, трудится духовка.

Саму оригинальную Крошку-картошку я не пробовала, кстати.

Но, думаю, что практически в каждой стране есть какой-то аналогичный стрит фуд - уличная еда. Мы, например, пробовали нечто подобное в Австрии.

В рецептуре и технологии нет абсолютно ничего сложного.

Приготовим и мы )

Самое сложное - это запечь картошку, вернее самое долгое.

Потому что картофель нужен крупный. Это самый крупный, который я нашла ))

-2

Хорошо его промоем и завернём в двойную рубашку - сначала в пергамент, затем в фольгу.

-3

Отправим в духовку на 200 градусов

Я вот такую парочку запекала 1,5 часа.

-4

Можно для верности ткнуть древянной шпажкой - она своим острым концом проткнёт и фольгу и пергамент и даст представление о мягкости картофеля.

А пока быстро приготовим начинку. Так как всё происходит в нашем домашнем ресторане, то и начинку мы можем выбрать на свой вкус. Традиционно это сыр со сметаной и зеленью. Я добавлю немного тандырного бекона. Сыр взяла сулугуни, сметану нежирную. С солью осторожно, потому что сыр и бекон солёные.

-5

Готовый картофель достать, аккуратно развернуть. От "упаковки" не спешим избавляться, она может послужить тарелочками )

Разрезать клубень вдоль ( картошка готова! ура )

-6

и вилкой размять мякоть в середине

-7

Сверху выложить начинку. Я в неё уже добавила сметану

-8

Дальше можно вернуть крошек в духовку для подогрева и расплавления сыра. Добавить зелень.

А можно и так съесть - картошка очень горячая, а с начинкой получится как раз то, что можно начинать сразу есть )

-9

Как я и писала - подаю в родных тарелочках, в которых она запекалась

-10

Аппетино, вкусно, сытно )

Очень просятся к картошечке овощи, но в начинке они дадут ненужный сок. Поэтому просто дополняем большой порцией салата и наслаждаемся.

Картошку я не солила и она прямо сладкая. Мне нравится эта сладость в картошке, тем интереснее получается сочетание с солоноватой начинкой.

Можно приготовить и на даче, я думаю. Мы в загородном доме часто запекаем картошку, да и бекон и сметана там у нас есть. Поэтому соорудить Крошку-картошку легче лёгкого )

Ещё у меня была из этой серии Шаурма по-домашнему

Хороших выходных!