Самогон из изюма, известный в еврейской традиции под названием «Пейсаховка», — это напиток с богатой историей и характерным ароматом. Название происходит от слова «Песах» (еврейская Пасха), когда традиционно запрещены напитки из злаков, и вместо них использовались фрукты и сухофрукты — в частности, изюм. Получается мягкий, ароматный и достаточно крепкий самогон, который легко пьётся, ароматный и приятный на вкус. Пейсаховка — это дистиллят на основе сухофруктов, чаще всего изюма, не содержащий зерновых компонентов. Благодаря уникальному сырью, она приобретает фруктово-винный аромат, с мягкими нотками карамели и пряностей. Этот напиток является частью кулинарной традиции восточноевропейских евреев, особенно в Польше, Молдове и Белоруссии. Почему чаще всего используют изюм? Как известно, изюм — это сушёный виноград, в котором сохраняются все сахара, необходимые для брожения. У изюма глубокий и насыщенный вкус, передающийся в дистиллят. Он содержит: Для приготовления браги нам потребуется