Тыква — диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Но самая полезная часть этого овоща не мякоть, а семечки. Семечки едят, их используют в кулинарии, из них получают масло и даже применяют в народной медицине. В России и некоторых других странах их едят в жареном виде, как семечки подсолнуха. Масло из семян тыквы считается одним из самых полезных — это рекордсмен по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Тыквенные семечки могут похвастаться богатым витаминно-минеральным составом. Они содержат витамины (А, В, С, К, D, Е), минералы (кальций, селен, цинк, магний, медь, калий, железо, марганец и фосфор), некоторые аминокислоты, например глутаминовую, линоленовую и аргинин, а также жирные растительные кислоты. Всего тыквенные семечки содержат 12 незаменимых и восемь заменимых аминокислот. ● Нормализует работу желудочно-кишечного тракта
● Помогает бороться со стрессами и депрессивными состояниями
● Стимулирует обменные процессы
● Облегчает состояние страдающих суставными