Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Деревенская пицца в тандыре Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра

Тесто приготовить заранее Смешать все ингредиенты. Замесить тесто, вымешивать 10 минут. Оставить подходить в тепле. Приготовить начинку: фарш обжарить на садже на стадии разогрева тандыра, посолить и поперчить. Сыр натереть, овощи нарезать произвольно. Взять две формы для запекания, раскатать в них тесто. Смазать тесто соусом, выложить фарш и  начинку, посыпать сыром. Формы поместить на решётку-гриль. Запекать 8-10 минут при начальной температуре 250-300°С. Официальный канал производства ЭкоТандыров. г.Уфа Официальный сайт Подобрать тандыр
Оглавление

Тесто приготовить заранее

  • Мука - 750 г,
  • вода -  400 г,
  • масло оливковое - 30 г,
  • соль - 16 г,
  • дрожжи  сухие  - 11 г

Приготовить тесто:

Смешать все ингредиенты. Замесить тесто, вымешивать 10 минут. Оставить подходить в тепле.

Начинка:

  • Твëрдый сыр - 200 г,
  • томатный соус - 80 г,
  • фарш мясной - 400 г,
  • сладкий  перец - 2 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • свежая зелень, перец черный молотый, соль

Шаг1.

Приготовить начинку: фарш обжарить на садже на стадии разогрева тандыра, посолить и поперчить.

-2

Шаг2.

Сыр натереть, овощи нарезать произвольно.

-3

Шаг3.

Взять две формы для запекания, раскатать в них тесто.

-4

Шаг4.

Смазать тесто соусом, выложить фарш и  начинку, посыпать сыром.

-5

Шаг5.

Формы поместить на решётку-гриль. Запекать 8-10 минут при начальной температуре 250-300°С.

-6

Приятного аппетита!

-7

Официальный канал производства ЭкоТандыров. г.Уфа
Официальный сайт
Подобрать тандыр