Найти в Дзене
Бодрый Баран

Вот рецепт вкуснейшего люля-кебаба из куриного фарша – сочный, ароматный и нежный!

- 500 г куриного фарша (лучше брать грудку + бедрышки для сочности) - 1 небольшая луковица (мелко натертая или пюрированная) - 2 зубчика чеснока (давленых) - 1 яйцо (или только желток для связки) - 1 ст. л. сливочного масла (или жирных сливок для нежности) - 1 ч. л. зиры (кумина) - 1 ч. л. паприки (можно копченой) - ½ ч. л. молотого кориандра - ½ ч. л. черного перца - 1 ч. л. соли (по вкусу) - пучок свежей зелени (кинза, петрушка – мелко рубленная) - 1 ст. л. растительного масла (для смазывания рук и шампуров) 1. Фарш : Если делаете фарш сами – прокрутите мясо 2 раза. Магазинный фарш лучше слегка взбить в миске для клейкости. 2. Замес. Добавьте лук, чеснок, яйцо, специи, зелень и сливочное масло. Вымешивайте 5–7 минут до липкой массы. Можно отбить фарш – бросить несколько раз в миску, чтобы вышел воздух. 3. Маринование : Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 1–2 часа (можно до ночи). 4. Формовка : Намочите руки в воде или масле, налепите колбаски на ша
Оглавление

Ингредиенты (на 4 порции):

- 500 г куриного фарша (лучше брать грудку + бедрышки для сочности)

- 1 небольшая луковица (мелко натертая или пюрированная)

- 2 зубчика чеснока (давленых)

- 1 яйцо (или только желток для связки)

- 1 ст. л. сливочного масла (или жирных сливок для нежности)

- 1 ч. л. зиры (кумина)

- 1 ч. л. паприки (можно копченой)

- ½ ч. л. молотого кориандра

- ½ ч. л. черного перца

- 1 ч. л. соли (по вкусу)

- пучок свежей зелени (кинза, петрушка – мелко рубленная)

- 1 ст. л. растительного масла (для смазывания рук и шампуров)

Приготовление:

1. Фарш : Если делаете фарш сами – прокрутите мясо 2 раза. Магазинный фарш лучше слегка взбить в миске для клейкости.

2. Замес.

Добавьте лук, чеснок, яйцо, специи, зелень и сливочное масло. Вымешивайте 5–7 минут до липкой массы. Можно отбить фарш – бросить несколько раз в миску, чтобы вышел воздух.

3. Маринование : Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 1–2 часа (можно до ночи).

4. Формовка : Намочите руки в воде или масле, налепите колбаски на шампуры (или деревянные шпажки, предварительно замоченные). Плотно прижимайте фарш, чтобы не развалился.

5. Жарка :

- На углях : Жарить 8–10 минут, постоянно поворачивая, до румяной корочки.

- На сковороде/гриле : Смажьте маслом, обжаривайте на среднем огне 4–5 минут с каждой стороны.

- В духовке : 200°C, 15–20 минут (можно под грилем).

Подача :

- С лепешками , чесночным соусом , маринованным луком и свежими овощами .

- Посыпьте сумахом или зернами граната для кислинки.

Секреты :

- Для сочности можно добавить 1 ст. л. ледяной воды в фарш.

- Если нет зиры – замените карри или хмели-сунели.

- Люля-кебаб из курицы быстро готовится, поэтому не пересушите!

Попробуйте – получится нежнее, чем в лучших кавказских ресторанах! 🔥

Заказать шашлык у нас!