- 500 г куриного фарша (лучше брать грудку + бедрышки для сочности) - 1 небольшая луковица (мелко натертая или пюрированная) - 2 зубчика чеснока (давленых) - 1 яйцо (или только желток для связки) - 1 ст. л. сливочного масла (или жирных сливок для нежности) - 1 ч. л. зиры (кумина) - 1 ч. л. паприки (можно копченой) - ½ ч. л. молотого кориандра - ½ ч. л. черного перца - 1 ч. л. соли (по вкусу) - пучок свежей зелени (кинза, петрушка – мелко рубленная) - 1 ст. л. растительного масла (для смазывания рук и шампуров) 1. Фарш : Если делаете фарш сами – прокрутите мясо 2 раза. Магазинный фарш лучше слегка взбить в миске для клейкости. 2. Замес. Добавьте лук, чеснок, яйцо, специи, зелень и сливочное масло. Вымешивайте 5–7 минут до липкой массы. Можно отбить фарш – бросить несколько раз в миску, чтобы вышел воздух. 3. Маринование : Накройте пленкой и дайте постоять в холодильнике 1–2 часа (можно до ночи). 4. Формовка : Намочите руки в воде или масле, налепите колбаски на ша
Вот рецепт вкуснейшего люля-кебаба из куриного фарша – сочный, ароматный и нежный!
8 мая8 мая
2112
1 мин