Можно есть совсем мало, и при этом не хотеть есть. И энергии будет хватать на все, и чувство голода не будет мучить. В чем же секрет? Чтобы понять, как работает коррекция питания в восточной медицине, нужно знать основные принципы энергетики тела. Тогда без труда вы сможете добавлять или уменьшать долю тех или иных продуктов, чтобы чувствовать себя всегда бодрыми, энергичными и при этом сохранять идеальные пропорции и массу тела. Или худеть, но без дискомфорта, голодания или иных жертв. Калория – это вовсе не термин диетологии, как многие думают. Это единица, принятая в физике для обозначения единицы тепла, необходимой чтобы нагреть 1 грамм воды на 1 градус Цельсия. Только и всего. Это единица энергии, не имеющая прямого отношения к пище! Энергия вырабатывается в результате обмена веществ - сложных биохимических процессов, при которых белки, углеводы и жиры перерабатываются в воду, углекислый газ и т.д. В процессе этих биохимических реакций выделяется энергия, которая измеряется в кало