Бородинский хлеб любим многими. А как вкусно с ним сало, чуть приправленное горчичкой! Ммм, это божественно. Вкусный, чуть сладковатый хлеб с кориандром – замечательных хлеб к обеду. Бородинский хлеб, как и другие вкусные хлебушки мы совместно печем в нашем телеграм канале! Присоединяйтесь! КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ Есть такая легенда, что бородинский хлеб впервые был испечён монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря. Этот монастырь основала вдова генерала Тучкова на месте Бородинской битвы. Говорят, что возле монастыря была построена своя пекарня, где впервые был разработан рецепт поминального хлеба — чёрный хлеб с кориандром как символом картечи. 1. Мука ржаная цельнозерновая и пшеничная в/с 2. Молотый кориандр и зерна кориандра 3. Красный солод (ржаной ферментированный) 4. Сахар, соль, патока 5. Формы L7 или L11 6. Металлическая емкость для заварки 7. Миксер (необязательно) 8. Духовка 9. Контейнер для брожения 10. Ржаная закваска ЭТАП 1 ПОДГОТОВКА ОПАРЫ И ЗАВАРКИ ОПАРА См. количеств
ПЕЧЕМ БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Формовой, на закваске - полезно и вкусно!
7 мая7 мая
185
2 мин