Найти в Дзене

Суп с фрикадельками. ТОП-3 рецепта вкусного супа с фрикадельками для взрослых и детей

Фрикадельки появились благодаря древним кулинарным традициям народов Средиземноморья и Ближнего Востока, где мясо было ценным продуктом и использовалось экономно. Их история уходит корнями в античные времена, когда повара искали способы сохранить сочность мяса и сделать блюда вкуснее. Приветствую всех на своем канале! 😊 Сегодня супчики для детей и взрослых с фрикадельками! 🍵 Подписывайтесь на новые рецепты и спасибо, если поддержите канал 💗 Моя группа в ВК с рецептами, присоединяйтесь: Конкретного автора изобретения фрикаделек назвать невозможно, поскольку этот способ приготовления возник естественным образом у многих народов одновременно. Фрикадельки быстро завоевали популярность в Европе, особенно в Италии и Швеции, став частью национальной кухни каждой страны. Сегодня рецепт варьируется от региона к региону, обогащаясь новыми ингредиентами и специями. Вот три различных и вкусных рецепта супа с фрикадельками: Что нужно: Как готовить: Говяжий фарш подсолите и сделайте небольшие
Оглавление

Фрикадельки появились благодаря древним кулинарным традициям народов Средиземноморья и Ближнего Востока, где мясо было ценным продуктом и использовалось экономно. Их история уходит корнями в античные времена, когда повара искали способы сохранить сочность мяса и сделать блюда вкуснее.

Приветствую всех на своем канале! 😊 Сегодня супчики для детей и взрослых с фрикадельками! 🍵

Подписывайтесь на новые рецепты и спасибо, если поддержите канал 💗

Моя группа в ВК с рецептами, присоединяйтесь:

VK | VK

Конкретного автора изобретения фрикаделек назвать невозможно, поскольку этот способ приготовления возник естественным образом у многих народов одновременно.

Фрикадельки быстро завоевали популярность в Европе, особенно в Италии и Швеции, став частью национальной кухни каждой страны. Сегодня рецепт варьируется от региона к региону, обогащаясь новыми ингредиентами и специями.

Вот три различных и вкусных рецепта супа с фрикадельками:

Классический суп с фрикадельками и лапшой

Классический суп с фрикадельками и лапшой
Классический суп с фрикадельками и лапшой

Что нужно:

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вермишель — горсть
  • Вода — около 1,5 л
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

Говяжий фарш подсолите и сделайте небольшие шарики-фрикадельки диаметром 2-3 см.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите слегка.
Добавьте лавровый лист и аккуратно положите фрикадельки. Варите около 7 минут.
Тем временем очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте кубиками картофель и морковь, мелко порубите лук.
Добавьте овощи в кипящий бульон вместе с вермишелью и варите ещё 8–10 минут.
За минуту до готовности добавьте зелень и снимайте с огня.
Подавайте горячим!

Суп с фрикадельками с сыром, горошком и яйцом

Суп с фрикадельками с сыром, горошком и яйцом
Суп с фрикадельками с сыром, горошком и яйцом

Что нужно:

  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сыр твердый (например, российский или голландский) — 100 г
  • Горошек консервированный — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Как приготовить:

Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с фаршем. Сделайте маленькие шарики, смачивая руки водой, чтобы фарш не лип.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дождитесь закипания воды и опустите туда сначала фрикадельки, затем нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель готов, добавьте горошек, масло, соль перец по вкусу, дождитесь кипения и снимите с огня.
Украсьте при подаче зеленью и добавьте в тарелку половинку яйца.

Томатный суп с куриными фрикадельками, болгарским перцем и рисом

Томатный суп с куриными фрикадельками, болгарским перцем и рисом
Томатный суп с куриными фрикадельками, болгарским перцем и рисом

Что нужно:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис круглый — половина стакана
  • Масло растительное — для жарки
  • Вода — около 1,5 литра
  • Лист лавра — 1 шт.
  • Специи (перец красный, паприка сладкая, соль) — по вкусу

Как приготовить:

Сформируйте из подсоленного фарша небольшие фрикадельки.
Обжарьте лук, болгарский перец и помидор кубиками на масле и протушите пару минут.
Положите обжаренные овощи в кастрюлю с кипящей водой, затем выложите фрикадельки и варите около 10 минут.
Затем добавьте рис и томатную пасту, специи и продолжайте варить до полной готовности риса.
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Эти рецепты разнообразят ваше меню и подарят приятные впечатления от ужина! 👌

Как выбрать мясо и приготовить вкусный домашний фарш, я писала тут:

Кроме супов фрикадельки часто выступают самостоятельным блюдом или дополнением к гарнирам. Они прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем, крупами и овощами.

Например, популярны шведские фрикадельки со сливочным соусом и брусничным джемом, итальянская паста с мясными шариками и соусом маринара, а также восточные блюда типа люля-кебаб из мелких котлеток. Фрикадельки также подходят для запеканок, салатов и даже бутербродов 👍

Фрикадельки из говяжьего фарша в овощной подливе

Еще рецепты вкусных первых блюд на канале:

Первые блюда | Татьяна_М ™ - готовим вместе вкусно и красиво! 😉 | Дзен

Приятного аппетита!

Вам понравились рецепты?

Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊

Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!

Супы
578,6 тыс интересуются