Найти в Дзене

Как мне удалили камень из желчного ( делюсь личным опытом)

Всех приветствую на своём канале. Зовут меня Гала, я практикующий нутрициолог. На своём канале делюсь полезными статьями о питании, рецептами, рассказываю о своей обычной жизни. Пишу сейчас очень мало, мой любимый формат роликов убрали из монетизации. Да и мой апрель пролетел , я совсем не заметила. Закружил он меня по полной. Апрель был странный , то очень жаркий, то холодный. Всё в саду зацвело, когда обрадовалось солнышку и температуре июля, а потом холода до минус 3 С. Я часто рассказывала, что у меня желче.каменная болезнь причём очень давно, узнала я про неё лет 13 назад, так и жила с этим , старалась корректировать питание и не допускать постоянных приступов. В этой статье я рассказываю больше : Однажды узнав о том, что органосохраняющие операции делают в Китае, я мечтала, чтобы и у нас начали делать такие операции. И врачи появились, а самое главное , в этом году стал оперировать хирург в нашем Воронеже. Прекрасный врач с золотыми руками и добрым сердцем и на консультации не
Я у цветущего абрикоса в нашем саду фото А.Гончарова
Я у цветущего абрикоса в нашем саду фото А.Гончарова

Всех приветствую на своём канале. Зовут меня Гала, я практикующий нутрициолог. На своём канале делюсь полезными статьями о питании, рецептами, рассказываю о своей обычной жизни.

Пишу сейчас очень мало, мой любимый формат роликов убрали из монетизации. Да и мой апрель пролетел , я совсем не заметила. Закружил он меня по полной. Апрель был странный , то очень жаркий, то холодный. Всё в саду зацвело, когда обрадовалось солнышку и температуре июля, а потом холода до минус 3 С.

Я часто рассказывала, что у меня желче.каменная болезнь причём очень давно, узнала я про неё лет 13 назад, так и жила с этим , старалась корректировать питание и не допускать постоянных приступов. В этой статье я рассказываю больше :

Однажды узнав о том, что органосохраняющие операции делают в Китае, я мечтала, чтобы и у нас начали делать такие операции. И врачи появились, а самое главное , в этом году стал оперировать хирург в нашем Воронеже. Прекрасный врач с золотыми руками и добрым сердцем и на консультации не смотря на то, что камень у меня больше 4 см сказал, что возьмется за операцию по удалению камня и сохранит мой орган. Благодаря тому , что я постоянно слежу за своим питанием, стараюсь питаться сбалансированно, мой орган не был воспалён и нормально сокращался, это имеет очень важное значение.

Я выбрала день операции 22 апреля, чтобы быть вместе с моими близкими на Пасху. Кроме того , чтобы тебя точно прооперировали , нужно сдать много анализов. Конечно можно было выбрать клинику и сделать анализы в ней , но это дополнительная денежная нагрузка. Я практически все анализы сдала по ОМС в рамках диспансеризации.

Такие операции , которые называются ХОЛИЦИСТОЛИТОМИЯ, проводятся только на платной основе и цены зависят от клинике в которой их делают. Если интересно, я в Телеграме канале выложу цену на операции. Там же могу ответить на вопросы. Вот ссылка на мой канал : https://t.me/nutrigalagg21

В клинике , где мне сделали операцию, я пролежала 2 суток, из нар.коза вышла довольно легко и один из дежурных врачей спросил, в какой палате я лежу , я сразу ответила , без заминок, он удивился , сказал , что хорошая память, хотя мне если помните 58 лет. Но медицинские технологии идут вперёд и тебе просто кажется, что ты уснул и проснулся.

С первых минут , я ходила сама, с поддержкой врача и мед.брата. Были маленькие нюансы, но в целом опера прошла отлично. Самое трудное, это почти не кушать в первые сутки. То есть очень ограниченно. Можно было через 12 часов попить чай с печеньками. Честно я не очень люблю печенье и в жизни его ем редко, но сейчас пока восстанавливалась ела сухие печенюшки, типа Мария и сухарики.

Организму нужно подстроится к новому питанию, поэтому на пару -тройку недель нужно перейти на 5 стол для ЖКТ, можно пить тёплую водичку, чай. Набор продуктов достаточно ограничен, но я честно не голодаю и ем очень вкусно.

Это мой обед.
Это мой обед.

На обед картофельное пюре с капелькой масла, огурчик и котлетка, которую я делала на пару. Пюре делала на воде. Очень диетическая еда, но достаточно вкусная. Так же варила на воде лёгкие супчики. Отваривала мясо говядины не жирной или белое мясо курицы.

Завтраки у меня вообще очень вкусные. Я просто их чередую.
Завтраки у меня вообще очень вкусные. Я просто их чередую.

Мои любимые завтраки, это творожная запеканка, творог домашний с изюмом. Или второй ещё более любимый, иногда он же был ужином .Это домашний йогурт с киви и ложечкой домашнего варенья. Порции не очень большие. Где-то на 6 день я добавила кофе, он должен быть не чёрный с молоком. Я его взбиваю, кофе чуть-чуть для вкуса.

Пока питаюсь раза 4 в день: завтрак, обед, ужин и 1 перекус. Буду , конечно переходить на трёх разовое питание, как ела обычно. Но на пятом столе иногда едят 5-7 раз, мне столько не хотелось, но трёх пока маловато.

Я делала даже мясо в горшочках , с минимальным количеством ингредиентов : картошка, морковка, мясо, лаврушка, перец горошком, красный лук и вода, ничего не обжаривала, не добавляла масла. Несмотря на это получается очень вкусно.

Сверху я потом положила кусочки мяса.
Сверху я потом положила кусочки мяса.

Мясо в горшочках получается без обжарки очень вкусное, как тушенка. Поэтому при таком разнообразии, голодным ты точно не будешь. Думаю нужно создать пособие и назвать его " НЕ СКУЧНЫЙ СТОЛ № 5".

И конечно нам доктор давал назначения каждому на 2-3 недели, а что-то придётся пить на протяжении трёх месяцев, чтобы камни больше не образовывались.

Не пишу не клинику , ни как зовут доктора, это не реклама, это мой личный опыт. И я благодарна мужу , который меня поддержал и морально и материально и своим детям за то, что беспокоились обо мне и поддерживали в период реабилитации.

Надеюсь не утомила вас своими рассказами. Если есть вопросы задавайте в комментариях. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, здесь есть много полезного.

Ваш нутрициолог Гала.