Очень простая и легкая закуска, которая понравится ценителям тунца. Микрозелень дополнит основную вкусовую композицию. При желании тунец вы можете заменить на другую рыбу.
Ингредиенты:
• филе тунца желтоперого — 200 г;
• рисовая бумага — 3 шт.;
• нори — 1 шт.;
• огурец — 1 шт.;
• авокадо — ½ шт.;
• микрозелень;
• оливковое масло;
• белый и черный кунжут;
• соль;
• соевый соус.
Приготовление:
1. Помойте авокадо и нарежьте на кусочки. Аналогичным образом поступите с огурцом.
2. Подготовьте тунца: при необходимости разморозьте. Обжарьте его со всех сторон, добавив по вкусу кунжут.
3. Смочите рисовую бумагу водой с обеих сторон. Положите ее на доску, с краю расположите кусочек нори и рыбу.
4. Сверху разместите авокадо и огурец. Добавьте микрозелень и сверните изделие.
5. Поджарьте до легкого коллера.
Готовые роллы подавайте с соевым соусом. Источник: наш Блог в ВК А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только! Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете