Роллы с креветкой пользуются большой популярностью. Людям нравится продуманное до мелочей сочетание ингредиентов. А микрозелень позволяет разнообразить привычную гамму.
Ингредиенты:
• креветки очищенные небольшие;
• рис — 250 г;
• вода — 280 мл;
• рисовый уксус — 30 мл;
• соль;
• сахар — 1,5 ст. л.;
• мука — 20 г;
• вода — 10 мл;
• нори — 2 шт.;
• панировочные сухари;
• свежий огурец — 1 шт.;
• крем-сыр;
• микрозелень;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Сварите креветки до готовности. Обычно на это требуется около двух минут. Остудите и при необходимости нарежьте.
2. Несколько раз промойте рис и сложите в кастрюлю. Залейте водой, прикройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
3. Уменьшите огонь до минимального и готовьте рис 15 минут.
4. Снимите посуду с плиты и уберите крышку. Сверху на кастрюлю положите полотенце. Плотно закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
5. Перемешайте уксус с 2/3 чайной ложки соли и сахаром. Дайте сыпучим компонентам полностью растворите.