Найти в Дзене
Блог VITAMINCUS

Роллы с креветкой и микрозеленью

Роллы с креветкой пользуются большой популярностью. Людям нравится продуманное до мелочей сочетание ингредиентов. А микрозелень позволяет разнообразить привычную гамму.
Ингредиенты:
• креветки очищенные небольшие;
• рис — 250 г;
• вода — 280 мл;
• рисовый уксус — 30 мл;
• соль;
• сахар — 1,5 ст. л.;
• мука — 20 г;
• вода — 10 мл;
• нори — 2 шт.;
• панировочные сухари;
• свежий огурец — 1 шт.;
• крем-сыр;
• микрозелень;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Сварите креветки до готовности. Обычно на это требуется около двух минут. Остудите и при необходимости нарежьте.
2. Несколько раз промойте рис и сложите в кастрюлю. Залейте водой, прикройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
3. Уменьшите огонь до минимального и готовьте рис 15 минут.
4. Снимите посуду с плиты и уберите крышку. Сверху на кастрюлю положите полотенце. Плотно закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
5. Перемешайте уксус с 2/3 чайной ложки соли и сахаром. Дайте сыпучим компонентам полностью растворите.

Роллы с креветкой пользуются большой популярностью. Людям нравится продуманное до мелочей сочетание ингредиентов. А микрозелень позволяет разнообразить привычную гамму.

Ингредиенты:
• креветки очищенные небольшие;
• рис — 250 г;
• вода — 280 мл;
• рисовый уксус — 30 мл;
• соль;
• сахар — 1,5 ст. л.;
• мука — 20 г;
• вода — 10 мл;
• нори — 2 шт.;
• панировочные сухари;
• свежий огурец — 1 шт.;
• крем-сыр;
• микрозелень;
• растительное масло.

Приготовление:
1. Сварите креветки до готовности. Обычно на это требуется около двух минут. Остудите и при необходимости нарежьте.
2. Несколько раз промойте рис и сложите в кастрюлю. Залейте водой, прикройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
3. Уменьшите огонь до минимального и готовьте рис 15 минут.
4. Снимите посуду с плиты и уберите крышку. Сверху на кастрюлю положите полотенце. Плотно закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
5. Перемешайте уксус с 2/3 чайной ложки соли и сахаром. Дайте сыпучим компонентам полностью растворите. Отправьте эту заготовку к рису и доведите до однородности.
6. Просейте муку и перемешайте ее с водой и солью. Добейтесь того, чтобы не было комков.
7. Высыпьте в миску панировочные сухари.
8. Огурец нарубите соломкой.
9. Замотайте циновку для роллов пищевой пленкой. Положите лист нори и равномерно распределите рис, отступив немного с одного края.
10. Выложите на рис креветки, огурцы и смешанный с микрозеленью сыр. Осторожно скатайте ролл при помощи циновки.
11. Свободный край смочите водой и еще раз прокатайте рулет в коврике.
12. Из оставшихся ингредиентов можно сделать еще один ролл.
13. Раскалите в сковороде масло. Поддерживайте огонь на уровне выше среднего.
14. Каждый ролл опустите в кляр, а после обваляйте в панировочных сухарях.

Поджарьте на растительном масле, доводя до небольшой румяности.

Как только роллы дойдут до готовности, поделите их на несколько кусочков и подайте к столу.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!