Найти в Дзене

макароны с подливой

Макароны с мясом и подливой - вкусное и сытное повседневное блюдо. Готовить его просто и быстро из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Макароны (пенне, ракушки) - 300 гр. Соль - по вкусу Подливка: Соль - по вкусу Говядина - 400 гр. Мясной бульон (или вода) - 750 мл Лавровый лист - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Пшеничная мука - 1 ст. л. Петрушка - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Рецепт приготовления

Макароны с мясом и подливой

Макароны с мясом и подливой - вкусное и сытное повседневное блюдо. Готовить его просто и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

Макароны (пенне, ракушки) - 300 гр.

Соль - по вкусу

Подливка:

Соль - по вкусу

Говядина - 400 гр.

Мясной бульон (или вода) - 750 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Пшеничная мука - 1 ст. л.

Петрушка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную кусочками говядину и жарить 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить специи на свой вкус.
  4. Затем в сковороду добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
  5. Влить в сковороду 3 стакана мясного бульона или воды, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.
  6. К концу приготовления мяса отварить макароны, согласно инструкции на упаковке.
  7. Разложить по тарелкам готовые макароны, а сверху положить мясо с подливой. По желанию посыпать нарезанной зеленью петрушки.