Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Фестиваль "Время есть мясо" в ресторанах Раппопорта: мясные блюда за полцены до 21 мая

#рестоновости До 21 мая в ресторанах Александра Раппопорта проходит фестиваль "Время есть мясо". С 15:00 до 18:00 мясные позиции из специального меню можно заказать с оглушительной скидкой 50%. Ровно в 15:00 в ресторанах звучит сигнал будильника и начинаются заветные часы скидок. По-моему, этот фестиваль - это классная возможность попробовать мясные блюда в ресторанах, представляющих разные кухни мира: русскую, французскую, китайскую, тайскую и даже персидскую. Кроме того, рестораны Раппопорта относятся к разным ценовым сегментам и включают такие парадные столичные проекты, как "Белуга" напротив Кремля или "Erwin" напротив Белого Дома. Так что фестиваль - это шанс попробовать блюда из дорогих ресторанов без ущерба для кошелька. А первой точкой "мясного" маршрута я бы выбрал как раз специализированный мясной ресторан "Воронеж", расположенный напротив Храма Христа Спасителя (там же на первом этаже находится закусочная "Воронеж"). Специальное меню "Воронежа" занимает две страницы и вклю
Оглавление

#рестоновости

До 21 мая в ресторанах Александра Раппопорта проходит фестиваль "Время есть мясо". С 15:00 до 18:00 мясные позиции из специального меню можно заказать с оглушительной скидкой 50%. Ровно в 15:00 в ресторанах звучит сигнал будильника и начинаются заветные часы скидок.

Фестиваль "Время есть мясо"
Фестиваль "Время есть мясо"

По-моему, этот фестиваль - это классная возможность попробовать мясные блюда в ресторанах, представляющих разные кухни мира: русскую, французскую, китайскую, тайскую и даже персидскую.

"Время есть мясо" в ресторане "Erwin"
"Время есть мясо" в ресторане "Erwin"

Кроме того, рестораны Раппопорта относятся к разным ценовым сегментам и включают такие парадные столичные проекты, как "Белуга" напротив Кремля или "Erwin" напротив Белого Дома. Так что фестиваль - это шанс попробовать блюда из дорогих ресторанов без ущерба для кошелька.

А первой точкой "мясного" маршрута я бы выбрал как раз специализированный мясной ресторан "Воронеж", расположенный напротив Храма Христа Спасителя (там же на первом этаже находится закусочная "Воронеж").

Ресторан и закусочная "Воронеж"

Специальное меню "Воронежа" занимает две страницы и включает в себя такие позиции, как стейки, бургеры и сэндвичи с мясом.

Я сразу положил глаз на несколько блюд:

Сэндвич Пастрами

Ресторан "Воронеж"

Ресторан "Воронеж" Сэндвич Пастрами - 610 руб. (вместо 1220 руб.)
Ресторан "Воронеж" Сэндвич Пастрами - 610 руб. (вместо 1220 руб.)

Популярный сейчас тип сэндвича с большим количеством деликатеса из говядины - пастрами, ржаным хлебом, горчицей и солеными огурцами. Выглядит максимально сытно и сочно.

Воронеж Дели Стейк

Ресторан "Воронеж"

Воронеж Дели стейк - 975 руб.
Воронеж Дели стейк - 975 руб.

Стейков в специальном меню много, но меня внезапно заинтересовал недорогой Дели стейк. Это томленный 24 часа фланк стейк с картофелем и сливочно-перечным соусом. Мне кажется, топление должно преобразить этот альтернативный отруб.

Смеш бургер

Ресторан "Воронеж"

Смеш бургер - 390 руб.
Смеш бургер - 390 руб.

"Смеш" бургеры - это вообще хит 2025 года. В Воронеже тоже такой есть. Это бургер с плоской ("smash" - "раздавленной") котлетой, обжаренной до состояния well done.

Состав: булочка картофельная, жаренная со сливочным маслом до хрустящей корочки, котлета из говяжьего тримминга с добавлением жареного лука, фирменный соус на основе майонеза, меда и маринованного огурца, сыр чеддар, салат романо, свежие помидоры и огурцы, картофель пай.

Адрес: Москва, Пречистенка, 4, ресторан "Воронеж"

Ресторан "КрабыКутабы"

"Время есть мясо" в ресторане "КрабыКутабы"
"Время есть мясо" в ресторане "КрабыКутабы"

Шеф-повар ресторана "КрабыКутабы" Артем Мартиросов выбрал для специального меню главные мясные хиты ресторана:

  • Тартар из говядины с соусом из кольраби и груши - 492 руб.
  • Суп харчо с зеленым ткемали и грецкими орехами - 365 руб.
  • Запеченные говяжьи ребра - 1150 руб.
  • Мясная лепешка в тесте фило с перечным соусом и костным мозгом - 745 руб.
  • Люля-кебаб из телятины с салатом ачучук - 600 руб.
  • Шашлык из мраморной говядины - 550 руб.

Адрес: Москва, Лесная ул, 20с4, ресторан "КрабыКутабы"

Ресторан "Белуга"

"Время есть мясо" в ресторане "Белуга"
"Время есть мясо" в ресторане "Белуга"

В "Белуге" меню фестиваля более компактное, а позиции, как я и ожидал, более авторские. Салат с кострецом я уже пробовал в свой прошлый визит, понравился.

Тартар из филе бычка с теплыми жимчиками - 495 руб.

Салат с жареным кострецом, свекольные листья, томаты - 620 руб.

Паштет из оленины в глазури из ягод и мадеры - 1195 руб.

Котлета из медведя, квашенная капуста, моченая брусника - 1195 руб.

Кострец на углях, жареный салат, перечный соус с вяленым маралом - 1195 руб.

Адрес: Москва, Моховая ул, 15/1с1, ресторан "Белуга"

Другие рестораны, в которых проходит фестиваль:

Black Thai, Dr Живаго, Бибирево, Восход, Жеральдин, Erwin Pavilion, Erwin. РекаМореОкеан, Erwin. Река, Миндаль, Китайская Грамота Барвиха, Китайская Грамота, МореКофеОкеан by Erwin и Bolognetta.

Не участвуют только гастроцентр "Зарядье" и корнер "Индокитай" в фудмолле "ДЕПО".

Обратите внимание: скидка не распространяется на доставку и самовывоз, а также НЕ действует в выходные и праздничные дни.