Найти в Дзене
Повар.ру

Шашлык "Майский"

Шашлык из свиной шеи с луком – это классика, которая всегда радует своим сочным и ароматным вкусом. Правильно подобранное мясо, маринованное с луком и специями, становится мягким, нежным и насыщенным. Этот рецепт идеально подойдет для пикника или домашнего барбекю, гарантируя всем гостям настоящее удовольствие от блюда с дымком! ИНГРЕДИЕНТЫ: КАК ПРИГОТОВИТЬ: 🔶 Промойте мясо и срежьте жилы и пленки. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте свинину порционными кусочками: крупно или мелко. Выложите в глубокую емкость. 🔶 Репчатый лук нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе нарезка порвется при перемешивании. Добавьте ее в емкость. 🔶 Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и воду. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Например, приправу к шашлыку. 🔶 Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мясо. Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике. 🔶 Спустя указанное время нанизайте мясо на шампуры, не забывая

Шашлык из свиной шеи с луком – это классика, которая всегда радует своим сочным и ароматным вкусом. Правильно подобранное мясо, маринованное с луком и специями, становится мягким, нежным и насыщенным. Этот рецепт идеально подойдет для пикника или домашнего барбекю, гарантируя всем гостям настоящее удовольствие от блюда с дымком!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина 1,2 кг.
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Вода 100 мл
  • Уксус 9% 70 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

🔶 Промойте мясо и срежьте жилы и пленки. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте свинину порционными кусочками: крупно или мелко. Выложите в глубокую емкость.

-3

🔶 Репчатый лук нарежьте кружочками, но не тонкими, иначе нарезка порвется при перемешивании. Добавьте ее в емкость.

-4

🔶 Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте уксус и воду. По желанию можно добавить и другие специи, пряности. Например, приправу к шашлыку.

-5

🔶 Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы маринад впитался в мясо. Оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике.

-6

🔶 Спустя указанное время нанизайте мясо на шампуры, не забывая и про кольца лука.

-7

🔶 Обжарьте шашлык на мангале или гриле до румяности примерно 20 минут. Спустя время надрежьте и проверьте — прожарился ли он внутри. Если внутри мясо без крови, а с белым соком, то шашлык полностью готов.

-8

Приятного аппетита!

-9