Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Эскуделья

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в Сибири идет снег, и поэтому я предлагаю согреться современным вариантом традиционного каталонского супа с мясом, о котором писал в XIV веке Франсеск Эшименис.

Для приготовления нам понадобятся: 1,5 литра говяжьего бульона, 800 грамм отварной говядины, 400 грамм мясного фарша, 160 грамм копченой колбасы, 200 грамм нута, 400 грамм макарон «большой сапожок», 140 грамм моркови, 240 грамм помидоров, 250 грамм репчатого лука, 170 грамм картофеля, 160 грамм корня сельдерея, 250 грамм молодой капусты, 90 грамм стеблей сельдерея, 185 грамм лука-порея, 20 грамм сухариков, 2 яйца, зелень укропа и петрушки, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка приправы для мяса, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 20 грамм сыра пармезан.

-2

Предварительно нут замочить на 12 часов.

-3

Для приготовления говяжьего бульона нам понадобятся: 2,5 килограмма мяса на кости, 2,5 литра воды, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка сушеных корня петрушки, корня сельдерея и пастернака, 1/2 чайной ложки черного перца горошком, 1/2 чайной ложки душистого перца горошком, 1 чайная ложка сушеной резаной сладкой паприки, 2 лавровых листа.

-4

Приготовление: мясо отрезать от костей, смазать растительным маслом и запечь в духовом шкафу на режиме «Гриль» при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут. В середине времени запекания мясо и кости перевернуть.

-5

Сложить мясо и кости в кастрюлю.

-6

Залить водой, добавить соль, черный и душистый перец, корни петрушки, сельдерея, пастернака, лавровый лист, паприку. Довести до кипения, снять при необходимости пену, прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 4 часа.

-7

Готовое мясо и кости вынуть из бульона.

-8

Мясо очистить от костей и сухожилий.

-9

Бульон процедить через марлю.

-10

И поставить на ночь в холодильник.

-11

На следующий день убрать с поверхности застывшего бульона лишний жир.

-12

Поместить бульон и нут в кастрюлю, довести до кипения и варить 40 минут.

-13

Нарезать морковь, лук репчатый, картофель, лук-порей, корень сельдерея, колбасу, стебли сельдерея, помидоры и капусту.

-14

Измельчить сухари.

-15

В чашу поместить фарш, яйца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы, сухари, чеснок.

-16

Вымешивать планетарным миксером в течение 10 минут.

-17

Заполнить макароны фаршем.

-18

Через 40 минут от начала варки нута добавить колбаски и корень сельдерея, довести до кипения.

-19

Еще через 5 минут добавить картофель, морковь, репчатый лук, оставшуюся приправу. Довести до кипения.

-20

Добавить вареную говядину через 5 минут.

-21

Еще через 5 минут добавить капусту.

-22

Еще через 5 минут добавить лук-порей.

-23

Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить.

-24

Еще через 5 минут добавить помидоры.

-25

Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

-26

Вынуть все овощи и мясо из бульона.

-27

В оставшемся бульоне сварить фаршированные макароны в течение 15 минут.

-28

Подавать отдельно на лотке овощи, нут, мясо и колбаски. А в глубокой тарелке подать макароны с бульоном, посыпанные измельченной зеленью и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

-29

КБЖУ овощей, нута, мяса и колбасок на 10 порций.
КБЖУ овощей, нута, мяса и колбасок на 10 порций.

КБЖУ бульона с фаршированными макаронами на 10 порций.
КБЖУ бульона с фаршированными макаронами на 10 порций.

Супы
578,6 тыс интересуются