Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяная каша с бананом и арахисовой пастой; рваная индейка; куриная печень с красным луком

Сегодня нужно было приготовить быстрый завтрак. И выбор пал на овсяную кашу на кокосовом молоке. В готовую кашу добавила банан и арахисовую пасту. В дополнение было вареное яйцо с листовым салатом и оливками. На обед была рваная индейка с рисом и салат из моркови. Индейку готовила в выходные. У меня было 2 филе бедра по ~ 400 г каждое. Обжарила в сковороде мясо со всех сторон. Выложила обжаренные бедра в форму для запекания. Пока мясо обжаривалось, смешала соус: 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. соевого соуса, 1 чл. дижонской горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, перец, вода до желаемой густоты. Можно досолить, если соевый соус не слишком соленый. Вылила соус в форму. Он покрыл индейку примерно на половину. Накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Готовую индейку разобрала на волокна и хорошо перемешала с соусом. Для салата морковь натерла овощечисткой, добавила измельченный чеснок, соль, рисовый уксус, кинзу и заправила растительным маслом. К ужину п

Сегодня нужно было приготовить быстрый завтрак. И выбор пал на овсяную кашу на кокосовом молоке. В готовую кашу добавила банан и арахисовую пасту. В дополнение было вареное яйцо с листовым салатом и оливками.

Фото автора
Фото автора

На обед была рваная индейка с рисом и салат из моркови.

Индейку готовила в выходные. У меня было 2 филе бедра по ~ 400 г каждое. Обжарила в сковороде мясо со всех сторон. Выложила обжаренные бедра в форму для запекания. Пока мясо обжаривалось, смешала соус: 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. соевого соуса, 1 чл. дижонской горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, перец, вода до желаемой густоты. Можно досолить, если соевый соус не слишком соленый. Вылила соус в форму. Он покрыл индейку примерно на половину.

Фото автора
Фото автора

Накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Готовую индейку разобрала на волокна и хорошо перемешала с соусом.

Для салата морковь натерла овощечисткой, добавила измельченный чеснок, соль, рисовый уксус, кинзу и заправила растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

К ужину потушила куриную печень с красным луком. Лук нарезала полукольцами и слегка обжарила. Добавила печень и обжарила со всех сторон. Затем убавила огонь, накрыла крышкой и тушила минут 15 до готовности. Посолила уже в конце. На гарнир - гречка.

Фото автора
Фото автора
Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша