Найти в Дзене
Restorating.ru

Шесть новых мест в Петербурге

Оглавление

Бары Roots le Petit Bar, Cécile, Soil, кафе Hailey Breakfast, ресторан «Ингрия» и буфет «Русской рюмочной №1».

Предыдущие ежеедельники

Roots le Petit Bar

Адрес: улица Блохина, 3/1
Метро: «Горьковская», «Спортивная», «Чкаловская»
Средний чек: 3100 рублей

Младший брат загородного Roots с берега Медного озера открыл двери на улице Блохина. Городской проект получил приписку le Petit bar: внутри — камерное пространство с посадкой на 21 гостя, блюда с фокусом на Францию от шеф-повара Владимира Батова и коллекция джин-тоников, негрони и авторских коктейлей.

Hailey Breakfast

Адрес: Литейный проспект, 62
Метро: «Владимирская», «Достоевская», «Маяковская»
Средний чек: 2150 рублей

Кофейня во дворе культурного пространства «Третье место». Здесь готовят завтраки и пасту, делают боулы и варят кофе. В полноценном меню найдутся и супы, и десерты, а в барной карте — прохладительные напитки: от бамбла до безалкогольного апероля.

Ингрия

Адрес: улица Рубинштейна, 14
Метро: «Владимирская», «Достоевская», «Маяковская»
Средний чек: 3600 рублей

Ресторан Flor провел ребрендинг — теперь это «Ингрия», в которой готовят блюда русской кухни на основе северных продуктов. В их числе: сугудай из омуля (980 руб.), строганина из оленя (980), борщ с мясом кабана (750) и строганов из косули (1800). В барной карте теперь есть дистилляты — от вишневого и укропного до ячменно-торфяного.

Cécile

Адрес: Кожевенная линия, 34
Метро: «Горный институт», «Приморская», «Василеостровская»
Средний чек: 1450 рублей

Французский бар и бистро в культурном центре «Севкабель Порт» от ресторанной группы Ezo Group (Leila, «Эzo», Petra). В меню — французские блюда и завтраки, а в коктейльной карте — классические и авторские коктейли от барменов бренда Tselovalnik. В теплое время будет работать терраса с видом на залив.

Soil

Адрес: улица Жуковского, 14
Метро: «Маяковская», «Площадь Восстания», «Чернышевская»
Средний чек: уточняется

Команда Imbibe Crew (Imbibe, Faro) открыла бар, ориентированный на растительные и органические продукты. Согласно концепции, на растительной основе готовят как коктейли, так и блюда. В интерьере — неон, террариум с растениями и ковры.

Короткой строкой:

«Русская рюмочная №1» открыла «Буфет» в зоне вылета внутренних рейсов в Пулково. В качестве хлеба — блюда русской кухни, среди зрелищ — экспозиция с историей русской водки.

О других открытиях Петербурга читайте на нашем сайте.