Чем развлечь себя и своих близких в майские праздники? Конечно собраться всем вместе на природе и пожарить шашлык. Это традиция, которую не стоит нарушать. И секрет идеального шашлыка, помимо качественного мяса — в маринаде. Хороший маринад делает мясо мягким, сочным и с насыщенным вкусом. Я поделюсь 5 проверенными рецептами, которые никогда не подводили. Ну это классика. Почему он? Просто, быстро, универсально. С таким маринадом справится даже ребенок, к тому же уксус послужит консервантом, если вы уезжаете на природу. Он не позволит мясу испортиться на солнце. Ингредиенты: На 1 кг мяса (свинина, говядина, курица) 1 крупная луковица 1 ст. л уксуса (9%) или лимонного сока Соль, перец, специи по вкусу Рецепт: Режем лук кольцами и смешиваем с мясом. Рекомендую нарезанный лук как следует «прожамкать» руками, пока он не даст сок. Добавляем уксус, соль и специи по вкусу. И оставляем это все минимум на 2-3 часа. А лучше на всю ночь. Плюсы: Лук размягчает мясо, уксус добавляет лёгкую кис
5 лучших маринадов для шашлыка — сочные, ароматные, простые в приготовлении
6 мая6 мая
3743
3 мин