Всем привет!
С приходом весны, уставшему от зимы организму хочется теплого солнышка и побольше овощей. Вот и удумала я сегодня накупить по больше разных овощей и что нибудь из них приготовить.
Пошла я в овощной магазин, накупила разных овощей.. Вообще первоначально задумка была купить пару пакетов овощных смесей, но тут, такая удача, и брокколи есть и цветная капуста, и даже зеленый горошек!
Забежала по пути в супермаркет где еще подкупила необходимых продуктов и бегом помчала домой.
Состав моей овощной запеканки:
Капуста брокколи
капуста цветная
кабачок
баклажан
зеленый горошек
болгарский перец
молодой картофель
репчатый лук
замороженная стручковая фасоль
помидоры
укроп
специи (перец черный, хмели-сунели, соль)
растительное масло
мясной фарш
яйцо
чеснок
сметана
сыр
Первым делом полущила горошек. Потом помыла молодой картофель и нарезала его толстыми кружочками. Капусту разобрала на соцветия (обе капусты). Болгарский перец нарезала крупным кубиком. Помидоры произвольными кусочками разных размеров. Лук средним кубиком. Кабачок и баклажан нарезала небольшими кусочками.
В мясной фарш добавила измельченный лук и чеснок, 1 яйцо, соль, перец и хмели-сунели все тщательно вымесила.
В миску с овощами добавила хмели-сунели, соль и черный перец, и мелко нарезанный укроп.
Выложила овощи в смазанный маслом противень и оказалось что их ну очень много получилось, по этому часть овощей я завакумировала и заморозила на будущее.
Сверху на овощи, чайной ложкой повыкладывала фарш, получились мини-котлетки, противень закрыла фольгой и отправила в духовку на 20 мин.
Через 20 мин, вытащила замешала в овощи сметану, присыпала сыром и на 15 мин в духовку, пока сыр не расплавился.
Получилось очень вкусное, сочное и сытное блюдо (сама не ожидала)
Так что в целом я очень довольна, по этому поспешила поделиться своей импровизацией с вами)
Готовьте экспериментируйте, радуйте себя и близких:)