Ну, что открыли сезон шашлыков? Май – это все же особенный месяц, когда всех со страшной силой тянет на пикники. Ну, скажите, кто откажется подышать свежим воздухом, чуть «приправленным» ароматом дымка и поджаривающегося на мангале мяса. Чтобы приготовить действительно вкусный шашлык, нужно мясо правильно замариновать. И вот открывается море для дискуссий, поскольку вариантов маринада бессчётное количество, а вкусы у людей разные. Тут, как с борщом или окрошкой, в каждой семье – свой любимый рецепт. Но это не означает, что не нужно пробовать новое, вдруг таких любимых рецептов станет больше? Сегодня поговорим о маринадах для шашлыка из свинины. Свинина прекрасно подходит для приготовления на мангале, если, конечно, выбрать «правильный» кусок. Но о выборе подходящего мяса – в другой раз, сегодня поговорим именно о маринадах. Поскольку «неправильный» маринад может загубить даже самое лучшее мясо. Расскажу о своих любимых рецептах, которые прижились в нашей семье. Сразу отмечу, в семье не