«Зеленое удобрение» давно заслужило похвалы от многих садоводов. Оно натурально и легко в приготовлении
Есть два варианта его состава и настаивания.
1. КлассикаСоберите сорняки или газонную траву в бочку и наполните ее на 2/3. Растения должны быть измельчены. Далее залейте водой и накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 10 дней (если погода жаркая) или на 2 недели (если прохладная), периодически размешивая содержимое бочки. Когда брожение прекратиться — ваше удобрение готово. Когда настой будет готов, разведите его 2 к 10 чистой водой и поливайте из расчета 0,5 литра на каждое растение.
2. Новаторство или «Зеленый квас».Используйте также скошенную газонную траву или измельченные сорняки. Заполняем ею бочку на 2/3 и заливаем теплой водой. А теперь немного новаторства: добавьте в бочку стакан кефира, два стакана варенья (можно засахаренное или даже забродившее), пакетик сухих дрожжей и 2 столовые ложки микробиологического препарата «Байкал-ЭМ». Все ингредиенты перемешайте и закройте крышкой. Настаивать нужно всего три дня. Это объясняется теми секретными ингредиентами, которые мы добавили в классический рецепт. Удобрение нужно готовит в теплую погоду или держать в помещении, где температура будет не менее +20. Через три дня разбавьте настой 1 к 10 и можно поливать!
Ранее мы писали о том, как подстричь малину.