Найти в Дзене
Оксана Б

Щи из квашеной капусты

Раньше у меня было два любимых супа - это борщ и щи из квашенной капусты. Это когда-то потом появился рассольник и занял почетное второе место, а вот раньше.... Я могла есть щи из квашенной капусты нон-стопом)) Они мне вот вообще не надоедали)

Ну вы прониклись значимостью этого супа для меня?)) Теперь пишу рецепт.

Ингредиенты:

500 г говядины на косточке

1 луковица

1 морковь

2-3 картофелины

1-2 ст.л. томатной пасты

3 зубчика чеснока

300 г квашенной капусты

соль, перец по вкусу

Ставим варится бульон. У меня мультиварка-скороварка, поэтому все бульоны я варю в ней. Варю 1,5 часа.

Пока подготавливаем овощи. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, картофель режем брусочками. Квашенную капусту можно измельчить. На отдельной сковороде притушиваем квашенную капусту почти до готовности.

В кастрюлю наливаем процеженный бульон. Добавляем в него порезанное отварное мясо. Кидаем картошку и варим минут 10. Одновременно делаем "зажарку" из лука и моркови, к зажарке добавляем томатную пасту. Добавляем в бульон зажарку и протушенную капусту и варим еще минут 15-20. За 5 минут до готовности щей выдавливаем в них чеснок. Накрываем крышкой и даем настояться.

Многие люди загущают щи мукой, я люблю загущать щи толченой картошкой. Для этого я отвариваю лишнюю картофелину, иногда две и толку их. Потом добавляю в щи вместе с зажаркой.

А еще. Мне нравится не нарезать картофель брусочками, а тереть его на крупной терке. Как на первом фото, видите?))))

И еще. Все же все заправочные супы я люблю на говяжьем бульоне. Для меня он самый вкусный)))

-2
Супы
578,6 тыс интересуются