Шашлык — любимое лакомство многих. Тем не менее очень важно готовить его правильно, поэтому расскажу про 5 важных моментов, которые необходимо учесть перед застольем. 1. Выбор правильного мяса Используйте постные сорта мяса, такие как куриное филе, индейка или телятина. Они содержат меньше жира и холестерина, снижая нагрузку на сердце и сосуды. Если предпочитаете красное мясо, выбирайте говядину высшего качества, желательно травяного откорма. Такой продукт богаче омега-3 жирными кислотами и конъюгированной линолевой кислотой (CLA). 2. Правильная подготовка маринада Маринад защищает поверхность мяса от воздействия высоких температур, предотвращая образование HAA и PAH. Использовать предпочтительно кислые ингредиенты, такие как уксус, вино или цитрусовый сок. Добавляйте также специи и травы, содержащие антиоксиданты, например розмарин, тимьян, чеснок и черный перец. 3. Контроль температуры и времени прожарки Оптимальная температура гриля составляет около 160–180°C. Мясо следует обжариват
Как правильно приготовить шашлык: Топ-5 научных секретов
8 мая8 мая
19
1 мин