Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Творожные кексы

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию воздушные, ароматные кексы с творогом, которые украсят завтрак. Для приготовления нам понадобятся: 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны, 4 яйца, 110 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 320 грамм мукаи, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка подсолнечного масла. Приготовление: Сливочное масло подогреть в микроволновой печи. В чашу блендера поместить творог, сахар, ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло. Перемешать до однородности. В чашу добавить яйца. Перемешать. Просеять муку, добавить соду. Перемешать. С помощью кулинарной кисти смазать силиконовые формы для выпечки растительным маслом. Разложить в формы тесто, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать 30 минут на режиме выпечки кексов с конвекцией горячего воздуха при температуре 180 градусов цельсия ( При отсутствии данной функции у духового шкафа, можно выпекать нижний и верхний нагрев) После выпекания дать кексам нем

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию воздушные, ароматные кексы с творогом, которые украсят завтрак.

Для приготовления нам понадобятся: 200 грамм творога, 150 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны, 4 яйца, 110 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 320 грамм мукаи, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка подсолнечного масла.

-2

Приготовление: Сливочное масло подогреть в микроволновой печи. В чашу блендера поместить творог, сахар, ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло.

-3

Перемешать до однородности.

-4

В чашу добавить яйца.

-5

Перемешать.

-6

Просеять муку, добавить соду.

-7

Перемешать.

-8

С помощью кулинарной кисти смазать силиконовые формы для выпечки растительным маслом.

-9

Разложить в формы тесто, заполняя их на 3/4 объема.

-10

Выпекать 30 минут на режиме выпечки кексов с конвекцией горячего воздуха при температуре 180 градусов цельсия ( При отсутствии данной функции у духового шкафа, можно выпекать нижний и верхний нагрев) После выпекания дать кексам немного остыть в течение 20 минут и можно вынимать. Посыпать готовые кексы сахарной пудрой и полить шоколадом.

-11

Дополнить кексы клубникой и выноградом.

-12

Приятного аппетита!

-13

КБЖУ на 12 кексов.
КБЖУ на 12 кексов.

КБЖУ кексов с учетом оформления на 12 порций.
КБЖУ кексов с учетом оформления на 12 порций.