Этот напиток может идеально вписаться в любой рацион. Оливковое масло в кофе обеспечивает уникальный вкус, наполненный полезными соединениями каждого ингредиента. Употребление кофе с оливковым маслом поможет уменьшить воспаление и снизить риск многих хронических заболеваний. 1. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний Исследования показывают, что употребление более половины столовой ложки оливкового масла в день связано с 15-процентным снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний в целом и 21-процентным снижением риска ишемической болезни сердца. 2. Предотвращает инсульты Свойства оливкового масла, которые помогают снизить артериальное давление и уровень холестерина, также могут защитить от инсульта. Ежедневное употребление 1,5–2,2 столовых ложек оливкового масла может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. 3. Снижает риск деменции Исследование установило, что люди, которые потребляли всего 1,5 чайных ложки оливкового масла в день, имели на 28% меньше шансов умереть от де