Дорогие, добрый день Сегодня тема очень интересная, углеводная. Я лично, всегда стараюсь следить за наличием сложных углеводов в рационе (каши, макароны, картофель), они обеспечивают меня энергией. Как у вас обстоят дела с ними? Но в целом есть целый список факторов влияющих на ваши с углеводами отношения. Давайте сегодня их разберем. Генетическая предрасположенность играет ключевую роль в том, как наш организм перерабатывает углеводы. Последние исследования показали, что у некоторых людей есть особые генетические маркеры, влияющие на метаболизм сахаров и способность организма регулировать уровень глюкозы в крови. Микробиом кишечника также существенно влияет на то, как мы усваиваем углеводы. У людей с разнообразным и здоровым составом кишечных бактерий процесс переваривания углеводов происходит эффективнее. Интересно, что даже при одинаковом питании у людей с разным микробиомом может наблюдаться различная реакция на углеводы. Гормональный фон определяет, как организм будет реагир
Тайны углеводов: почему одни люди могут есть сладкое без вреда для фигуры, а другие набирают вес? Разбираем исследования
2 июня2 июн
104
2 мин