Найти в Дзене
Надежда Алексейчук

Теплый салат с куриной печенью, апельсином и голубым сыром

Ингредиенты: Апельсин 1 шт. Сливочное масло 20 гр. Сахар 1 ч.л. Куриная печень 250 гр. Кукурузный крахмал 1 ст.л. Растительное масло 40 мл. Руккола 100 гр. Голубой сыр 130 гр. Для заправки: Горчица в зёрнах 2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соевый соус 1 ст.л  Сушёный чеснок 1/2 ч.л. Соль щепотка  Приготовление: Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Обжарьте дольки на сливочном масле с чайной ложкой сахара — по 1 минуте с каждой стороны. Куриную печень разрежьте пополам, обваляйте в крахмале и обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. При желании нарежьте печень на более мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для заправки. На большом блюде выложите подушку из рукколы. Сверху — дольки апельсина, затем горячие кусочки печени. Добавьте голубой сыр и полейте соусом. Подавайте сразу! Готовьте, экспериментируйте, не бойтесь!

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.

Сливочное масло 20 гр.

Сахар 1 ч.л.

Куриная печень 250 гр.

Кукурузный крахмал 1 ст.л.

Растительное масло 40 мл.

Руккола 100 гр.

Голубой сыр 130 гр.

Для заправки:

Горчица в зёрнах 2 ч.л.

Растительное масло 2 ст.л.

Соевый соус 1 ст.л 

Сушёный чеснок 1/2 ч.л.

Соль щепотка 

Приготовление:

Апельсин очистите от кожуры и плёнок. Обжарьте дольки на сливочном масле с чайной ложкой сахара — по 1 минуте с каждой стороны.

-2

Куриную печень разрежьте пополам, обваляйте в крахмале и обжарьте на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. При желании нарежьте печень на более мелкие кусочки.

-3

Смешайте все ингредиенты для заправки.

-4

На большом блюде выложите подушку из рукколы. Сверху — дольки апельсина, затем горячие кусочки печени. Добавьте голубой сыр и полейте соусом.

-5

Подавайте сразу!

Готовьте, экспериментируйте, не бойтесь!