Найти в Дзене

Сочный шашлык без ошибок: что добавить в маринад, чтобы не пересушить мясо на мангале

Мы знаем, как обидно, когда хорошее мясо превращается в подошву – особенно если всё уже собрались у мангала, угли прогорели, а шашлык вышел сухой. Вроде бы и свинина неплохая, и замариновали заранее… Но что-то пошло не так. В этом деле важна не только техника жарки, но и то, что именно попадает в маринад – от этого зависит, будет ли мясо сочным и мягким. Мы собрали 7 проверенных маринадов, в которых свинина не сохнет, а наоборот – набирает вкус, аромат и ту самую сочность, за которую её все и любят. Тут и старые добрые способы вроде уксуса, и новые находки – айран, минеральная вода, специи с характером. Всё доступно, ничего мудрёного – и главное, ни один кусочек больше не будет сухим. Проверено на дачах, пикниках и семейных застольях. Готовьте с любовью😘🧡 Шашлык из свинины на минералке ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 270 кКал Время приготовления: 15 мин. Посмотреть пошаговый рецепт с фото > > ———————— Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 240 кКал Время

Мы знаем, как обидно, когда хорошее мясо превращается в подошву – особенно если всё уже собрались у мангала, угли прогорели, а шашлык вышел сухой. Вроде бы и свинина неплохая, и замариновали заранее… Но что-то пошло не так. В этом деле важна не только техника жарки, но и то, что именно попадает в маринад – от этого зависит, будет ли мясо сочным и мягким.

Мы собрали 7 проверенных маринадов, в которых свинина не сохнет, а наоборот – набирает вкус, аромат и ту самую сочность, за которую её все и любят. Тут и старые добрые способы вроде уксуса, и новые находки – айран, минеральная вода, специи с характером. Всё доступно, ничего мудрёного – и главное, ни один кусочек больше не будет сухим. Проверено на дачах, пикниках и семейных застольях. Готовьте с любовью😘🧡

Шашлык из свинины на минералке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Минеральная вода - 0,5 л
  • Лук - 3 шт.
  • Майонез -2 ст. л.
  • Соль
  • Специи - по вкусу

Калорийность: 270 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шашлык из свинины с луком в армянском маринаде

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лук - около 0,5 кг
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - до 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком - до 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 240 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Советский шашлык

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 3-6 головок
  • Уксусная кислота - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 218 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шашлык из свинины в майонезе

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый – 750 г
  • Майонез – 250 г
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сумах – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.

Калорийность: 225 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шашлык по-кавказски из свинины

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (шейка) - 1 кг
  • Лук репчатый - 400 г
  • Кинза - 7 веточек
  • Вино красное сухое - 100 мл
  • Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 листика
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 246 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шашлык из свинины на айране

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свиная шея – около 2-х кг
  • Айран – 0,5 л
  • Базилик сухой – 1,5-2 ч.л.
  • Черный перец – 1-1,5 ч.л.
  • Душистый перец – 1-1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Калорийность: 343 кКал

Время приготовления: 380 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Шашлык из свинины с лимоном и луком

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Минеральная вода с газом - 0,5 стакана
  • Соль и перец черный - по вкусу

Калорийность: 313 кКал

Время приготовления: 90 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!