Дубайский шоколад неожиданно стал гастрономическим экспериментом в России. Его добавляют в куличи, круассаны, латте, пиццу и даже хинкали. Рассказываем, как Россия сделала восточную сладость частью своей кухни, переосмыслив тренд на дубайский шоколад через вкус, творчество и смелость. А вы уже пробовали блюда с дубайским шоколадом? Поставьте 👍 и поделитесь в комментариях! Шоколад с фисташковой начинкой, тестом кадаиф и ближневосточными специями появился в России не так давно, но уже стал настоящим хитом. Этот десерт, известный как дубайский шоколад, стремительно стал частью самых разных блюд: от куличей и круассанов до пиццы и даже хинкали. Разбираемся, почему его так любят и где попробовать самые необычные вариации. Весной 2025 года главный кулинарный хит пасхального сезона — это кулич с дубайским шоколадом. Начинка из фисташек, шоколада и тонкого теста кадаиф придала традиционному блюду новое звучание. Сеть «Теремок» выпустила блины с начинкой «Дубайский шоколад». Комбинация шоколад
Как Россия сделала дубайский шоколад своим гастрономическим экспериментом
5 мая5 мая
49
3 мин