Приготовим сочную и полезную запеканку из кабачков с курицей – отличный вариант для легкого ужина! Берем 2 молодых кабачка, тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками. Если кабачки крупные, можно нарезать полукружиями. Куриную грудку (400-450 г) нарезаем небольшими кубиками или полосками. 1 луковицу мелко нарезаем. 3 зубчика чеснока измельчаем. 3 веточки укропа мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем куриную грудку и обжариваем до готовности курицы, около 5-7 минут. Добавляем чеснок и укроп, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. В отдельной миске взбиваем 2 куриных яйца со сметаной (1 ст.л.), солим и перчим по вкусу. 50 г полутвердого сыра натираем на крупной терке. В форму для запекания выкладываем слоями: слой кабачков, слой курицы с луком и укропом, повторяем слои. Заливаем запеканку яично-сметанной смесью. Посыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем запеканку в