Вкусный и самодостаточный шифоновый бисквит идеально подойдёт к любому торту. Он не требует дополнительной пропитки, так как очень влажный и нежный. Такой бисквит просто тает во рту. Все этапы приготовления бисквита вы можете посмотреть на моем видео на RUTUBE в ОДНОКЛАССНИКАХ Яичный желток – 3 шт. Сахар - 120 гр. Яичный белок – 6 шт. Сахар – 40 гр. Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 2 гр. Молоко – 135 гр. Растительное масло – 100 гр. Ванильный сахар – 8 гр. Мука – 200 гр. ⭐ 170С – 40 минут Берем 3 желтка и добавляем к ним 120 грамм сахара и взбиваем до пышной пены. Теперь сюда отправляем молоко, растительное масло, разрыхлитель для теста, муку, и замешиваем тесто. Берем охлаждённые белки, добавляем к ним соль, 40 грамм сахара и хорошо взбиваем до пышной устойчивой пены. Теперь с помощью лопатки аккуратно соединяем желтковую смесь и белковую, как только все перемешали, отправляем в форму (22-25 сантиметров в диаметре). Форму ничем не смазываем! Отправляем форму в разогретую до 180 С духовк