Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Как приготовить Шифоновый бисквит

Вкусный и самодостаточный шифоновый бисквит идеально подойдёт к любому торту. Он не требует дополнительной пропитки, так как очень влажный и нежный. Такой бисквит просто тает во рту. Все этапы приготовления бисквита вы можете посмотреть на моем видео на RUTUBE в ОДНОКЛАССНИКАХ Яичный желток – 3 шт. Сахар - 120 гр. Яичный белок – 6 шт. Сахар – 40 гр. Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – 2 гр. Молоко – 135 гр. Растительное масло – 100 гр. Ванильный сахар – 8 гр. Мука – 200 гр. ⭐ 170С – 40 минут Берем 3 желтка и добавляем к ним 120 грамм сахара и взбиваем до пышной пены. Теперь сюда отправляем молоко, растительное масло, разрыхлитель для теста, муку, и замешиваем тесто. Берем охлаждённые белки, добавляем к ним соль, 40 грамм сахара и хорошо взбиваем до пышной устойчивой пены. Теперь с помощью лопатки аккуратно соединяем желтковую смесь и белковую, как только все перемешали, отправляем в форму (22-25 сантиметров в диаметре). Форму ничем не смазываем! Отправляем форму в разогретую до 180 С духовк
Оглавление

Вкусный и самодостаточный шифоновый бисквит идеально подойдёт к любому торту. Он не требует дополнительной пропитки, так как очень влажный и нежный. Такой бисквит просто тает во рту.

Все этапы приготовления бисквита вы можете посмотреть на моем видео

на RUTUBE

Шифоновый Бисквит. Пошаговый рецепт. Популярный бисквит для тортов и пирожных.

в ОДНОКЛАССНИКАХ

Шифоновый Бисквит. Популярный бисквит для тортов и пирожных.

✅Ингредиенты:

Яичный желток – 3 шт.

Сахар - 120 гр.

Яичный белок – 6 шт.

Сахар – 40 гр.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Соль – 2 гр.

Молоко – 135 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Ванильный сахар – 8 гр.

Мука – 200 гр.

⭐ 170С – 40 минут

Пошаговый рецепт приготовления:

Берем 3 желтка и добавляем к ним 120 грамм сахара

-2

и взбиваем до пышной пены.

-3

Теперь сюда отправляем молоко,

-4

растительное масло,

-5

разрыхлитель для теста,

-6

муку,

-7

и замешиваем тесто.

-8

Берем охлаждённые белки, добавляем к ним соль,

-9

40 грамм сахара

-10

и хорошо взбиваем до пышной устойчивой пены.

-11

Теперь с помощью лопатки аккуратно соединяем желтковую смесь и белковую,

-12

как только все перемешали,

-13

отправляем в форму (22-25 сантиметров в диаметре). Форму ничем не смазываем!

-14

Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 40 минут, проверяем готовность зубочисткой, если сухая, значит шифоновый бисквит готов.

-15

Полностью остужаем готовый шифоновый бисквит прям в форме.

Вот так выглядит наш бисквит в разрезе.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

-17

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал

на RUTUBE канале "Тесто"

и на Кулинарный канал «ТЕСТО» в Одноклассниках – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Торты
619 тыс интересуются