Найти в Дзене
Два едока. Клава

Для тех, кто любит фрукты в салатах. Потрясающе вкусный салат с печенью минтая и грушей

Полезный, вкусный, нежный - это салат из печени минтая с грушами. Легко и быстро готовится, а главное является источником витаминов А и Д. Полезен в любое время года! 🍐 листья салата - 1 пучок 🍐 яйца - 2 шт. 🍐 печень минтая - 1 банка 🍐 груши - 2 шт. 🍐 лук - 1 шт. 🍐 укроп - 1 небольшой пучок 🍐 сок лимона - 1/2 шт. 🍐 оливковое масло - 2 ст. л. 🍐 сахар - 1 ч. л. 🍐 соль - 0,5 ч. л. 🍐 перец - 0,5 ч. л. Листья салата я заранее хорошо помыла холодной водой и обсушила. Рву руками и распределяю по салатнику. Груши нарезала на половинки, затем - поперёк на полоски. Чистить их не надо. Разбрасываю груши поверх листьев салата. Луковицу нарезаю перьями. Распределяю лук на груши. Далее идут яйца. Разминаю вилкой два яйца в тарелке. Печень минтая разминаю с яйцами. Кстати, печень минтая от "Доброфлота". Это не реклама, а констатация факта. Если хотите больше узнать об этом производителе и их продукции, кликните на ссылку, здесь я провожу дегустацию рыбных консервов этого произ
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Полезный, вкусный, нежный - это салат из печени минтая с грушами. Легко и быстро готовится, а главное является источником витаминов А и Д. Полезен в любое время года!

Для салата:

🍐 листья салата - 1 пучок

🍐 яйца - 2 шт.

🍐 печень минтая - 1 банка

🍐 груши - 2 шт.

🍐 лук - 1 шт.

🍐 укроп - 1 небольшой пучок

🍐 сок лимона - 1/2 шт.

🍐 оливковое масло - 2 ст. л.

🍐 сахар - 1 ч. л.

🍐 соль - 0,5 ч. л.

🍐 перец - 0,5 ч. л.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Листья салата я заранее хорошо помыла холодной водой и обсушила.

Рву руками и распределяю по салатнику.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Груши нарезала на половинки, затем - поперёк на полоски. Чистить их не надо.

Разбрасываю груши поверх листьев салата.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Луковицу нарезаю перьями.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Распределяю лук на груши.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее идут яйца.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Разминаю вилкой два яйца в тарелке.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Печень минтая разминаю с яйцами. Кстати, печень минтая от "Доброфлота". Это не реклама, а констатация факта.

Если хотите больше узнать об этом производителе и их продукции, кликните на ссылку, здесь я провожу дегустацию рыбных консервов этого производителя 👇

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

К печени с яйцами добавляю рубленый укроп.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Всё перемешиваю. Немного солю и перчу.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Готовлю заправку нашему салату.

В пиалке смешиваю сок лимона и оливковое масло, добавляю соль, сахар и немного черного перца. Перемешиваю и даю немного постоять, чтобы ингредиенты объединились.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Печёнку с яйцами распределяю по всей поверхности груш. Поливаю заправкой, и наш салат готов!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Здесь всё прекрасно! Сочетание сладкого, соленого и небольшой кислинки превращает салат в шедевр!

Сладкая груша, хрустящий лучок, свежие листья салата с нежной печенью минтая - это фейерверк 🎇 вкусов!

Очень-очень вкусный салат, рекомендую!

Ваша "Два едока. Клава".