Всем привет. Вчера показала луковый конфитюр и было много запросов на рецепт. Вкусно чьертпобери. Лука много бахнуть в разогретое масло. Резаного, конечно. Можно растительное со сливочным, можно просто растительное. У меня сливочного не оказалось, поэтому дала говяжьего топленого жира к растительному. Ну а дальше на низком огне топим, топим, топим, перемешиваем. Солим. Наша цель это отдача луком влаги, а потом карамелизация. Ждем, когда звук станет звуком жарения, а не тушения. Важно помешивать и не сжечь. Теперь чеснок. В каждой головке есть мелкие некондиционыши, которые лень чистить. Так вот их прямо в мундире в лук. Туда же тимьян, шалфей, черный перец, жгучий перец, бальзамический уксус. Теперь топим и перемешиваем до цвета тростникового сахара. Добавляем ягоду. У меня была красная смородина. Отлично подходит черная смородина, клюква. И еще вносим мед. Или сахар. Пробуем, регулируем вкус. Перекладываем в тару для хранения, но есть можно сразу. На фото конфитюр, маринованная свек