Найти в Дзене
Синьора ХО

Луковый конфитюр с ягодами

Всем привет. Вчера показала луковый конфитюр и было много запросов на рецепт. Вкусно чьертпобери. Лука много бахнуть в разогретое масло. Резаного, конечно. Можно растительное со сливочным, можно просто растительное. У меня сливочного не оказалось, поэтому дала говяжьего топленого жира к растительному. Ну а дальше на низком огне топим, топим, топим, перемешиваем. Солим. Наша цель это отдача луком влаги, а потом карамелизация. Ждем, когда звук станет звуком жарения, а не тушения. Важно помешивать и не сжечь. Теперь чеснок. В каждой головке есть мелкие некондиционыши, которые лень чистить. Так вот их прямо в мундире в лук. Туда же тимьян, шалфей, черный перец, жгучий перец, бальзамический уксус. Теперь топим и перемешиваем до цвета тростникового сахара. Добавляем ягоду. У меня была красная смородина. Отлично подходит черная смородина, клюква. И еще вносим мед. Или сахар. Пробуем, регулируем вкус. Перекладываем в тару для хранения, но есть можно сразу. На фото конфитюр, маринованная свек

В салате
В салате

Всем привет.

Вчера показала луковый конфитюр и было много запросов на рецепт.

Вкусно чьертпобери.

Лука много бахнуть в разогретое масло. Резаного, конечно.

Можно растительное со сливочным, можно просто растительное. У меня сливочного не оказалось, поэтому дала говяжьего топленого жира к растительному.

Ну а дальше на низком огне топим, топим, топим, перемешиваем. Солим.

Наша цель это отдача луком влаги, а потом карамелизация.

Ждем, когда звук станет звуком жарения, а не тушения. Важно помешивать и не сжечь.

Теперь чеснок. В каждой головке есть мелкие некондиционыши, которые лень чистить. Так вот их прямо в мундире в лук.

Туда же тимьян, шалфей, черный перец, жгучий перец, бальзамический уксус.

Теперь топим и перемешиваем до цвета тростникового сахара.

Добавляем ягоду. У меня была красная смородина. Отлично подходит черная смородина, клюква.

И еще вносим мед. Или сахар.

Пробуем, регулируем вкус.

Перекладываем в тару для хранения, но есть можно сразу.

На фото конфитюр, маринованная свекла, курица сувидированная и жареный бекон.

Ну и конфитюр в баночке уже остывший.

Если его выложить на раскаленный стейк, будет пушкапетарда. 

Он растает и отдаст весь свой чудесный насыщенный вкус.

Такие дела.

С мясом
С мясом

Остывший конфитюр
Остывший конфитюр

Всем добра🤗