Найти в Дзене

И мясо, и овощи - удачный вариант для обеда или ужина

На ужин я раньше часто готовила стручковую фасоль с фаршем. Как правило, если остаётся небольшой кусочек фарша, например, после приготовления супа с фрикадельками или другого блюда, то я использую его в это блюдо. В этот раз у меня было немного фарша (смесь куриного и свиного), остаток стручковой фасоли. А ещё взгляд в морозилке упал на пакет с замороженным нарезанным перцем и помидорами🌶🫑🍅 Обычно я его использовала в овощное рагу и в омлеты. Подумала, что в этом блюде он будет идеален, и количество готового блюда увеличит, и в качестве овощей добавка не помешает. Обжарила лук, добавила фарш, морковь, немного обжарила (минут 5) и туда же отправила перцы. Из специй добавляла имбирь, приправу для фарша и универсальную приправу. После добавления стручковой фасоли жарила ещё около 5 минут. И овощи сохранили свою пользу, и блюдо осталось сочным и полезным. Ела как самостоятельное блюдо, хотя дома были свежие огурцы и консервированные помидоры, но уже ничего не хотелось добавлять.

На ужин я раньше часто готовила стручковую фасоль с фаршем. Как правило, если остаётся небольшой кусочек фарша, например, после приготовления супа с фрикадельками или другого блюда, то я использую его в это блюдо.

В этот раз у меня было немного фарша (смесь куриного и свиного), остаток стручковой фасоли.

А ещё взгляд в морозилке упал на пакет с замороженным нарезанным перцем и помидорами🌶🫑🍅

Обычно я его использовала в овощное рагу и в омлеты. Подумала, что в этом блюде он будет идеален, и количество готового блюда увеличит, и в качестве овощей добавка не помешает.

Обжарила лук, добавила фарш, морковь, немного обжарила (минут 5) и туда же отправила перцы.

Из специй добавляла имбирь, приправу для фарша и универсальную приправу.

-2

После добавления стручковой фасоли жарила ещё около 5 минут. И овощи сохранили свою пользу, и блюдо осталось сочным и полезным.

-3

Ела как самостоятельное блюдо, хотя дома были свежие огурцы и консервированные помидоры, но уже ничего не хотелось добавлять.

Думаю, что и гостям такое блюдо можно подать на ужин как вариант вместо привычного картофельного пюре и мяса.

-4

Я ела мясо с овощами на обед, и на ужин. Вкусно и сытно 🙂 Заодно и запасы из морозилки подчищаются.

В этом году у меня были в запасах и отдельно перцы, и перцы с помидорами, и перцы/помидоры/кабачок на овощное рагу. Всё ушло, остался только вот этот один пакет, и там буквально на пару блюд.

А ещё сварила компот из смеси ягод (🍓/земляника/красная и чёрная смородина/ ежевика). Больше ничего не добавляла. Ни яблоко, ни варенье. Пахнет ягодами, как свежими.

Ягод в морозилке тоже осталось примерно на два компота. Как раз на май хватит, а там уже и новый сезон.

Все мои любимые рецепты собраны в подборке 👇

Рецепты, заготовки | Экономно и вкусно 🍲 | Дзен