Простое в приготовлении, лёгкое для пищеварения и доступное по ингредиентам блюдо. Как я люблю такие запеканки! ✅ Ставим отвариваться до полуготовности 3-4 ст. л. риса. Немного подсаливаем воду, в которой он будет вариться. Не переваривайте его, иначе он превратится в кашу. ✅ Нарезаем 500 г капусты и перетираем её руками с 1 ч. л. соли, чтобы она стала более мягкой. ✅ На крупной тёрке натираем одну среднюю морковь. ✅Нарезаем на средние кусочки мясо, я использую бедро индейки или курицы. Почему именно бедро? Запеканка готовится в духовке 1 час и бедро не станет сухим, оно останется сочным и мягким в отличии от грудки. ✅ Рис уже сварился, соединяем его с капустой. ✅ Следом разбиваем 2 яйца, ✅ 2 столовых ложки сметаны, ✅ 50-60 г сыра, Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями. Выкладываем капустную заготовку в форму, сверху смазываем маслом и присыпаем сухарями Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Вот как выглядит запеканка в разрезе. Вкусная,