Найти в Дзене
Валентина Земскова

Красный борщ по нашему семейному рецепту.

Каждый готовит борщ по своему. Я делюсь нашим семейным рецептом🙂 Еще больше рецептов у меня на канале. Ингредиенты: Приготовление: Помыть мясо, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы покрывало мясо. Поставить на огонь. Довести до кипения. Слить воду с пеной, помыть мясо, кастрюлю. Положить чистое мясо в кастрюлю, набрать воды так, чтобы покрывало мясо, поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Убавить огонь, накрыть крышкой. Варить 2 часа.  Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Морковь, свеклу почистить, натереть на мелкой терке.  Разогреть сковороду. Налить немного подсолнечного масла. Нагреть слегла масло. Небольшой огонь. Добавляем в масло лук, слегка обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, обжариваем минуты две. Добавляем свеклу, обжариваем минуты две. Добавляем чеснок, томатную пасту, перемешиваем, обжариваем минуты две. Выключаем огонь, добавляем масло сливочное. П

Красный борщ.
Красный борщ.

Каждый готовит борщ по своему. Я делюсь нашим семейным рецептом🙂 Еще больше рецептов у меня на канале.

Ингредиенты:

  • Говядина с костью 800 гр.
  • Соль 14 г 
  • Капуста 180 г нашинкованная
  • Морковь 1 шт 
  • Лук 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Томат. паста 70г
  • Чеснок 5 зубчиков 
  • Сахар 1ч.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Лавровый лист 
  • Зелень 

Приготовление:

Помыть мясо, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы покрывало мясо. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Мясо помыть, положить в кастрюлю с водой.
Мясо помыть, положить в кастрюлю с водой.

Довести до кипения с пеной.
Довести до кипения с пеной.

Слить воду с пеной, помыть мясо, кастрюлю. Положить чистое мясо в кастрюлю, набрать воды так, чтобы покрывало мясо, поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошек.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошек.

Убавить огонь, накрыть крышкой. Варить 2 часа. 

Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Морковь, свеклу почистить, натереть на мелкой терке. 

Разогреть сковороду. Налить немного подсолнечного масла. Нагреть слегла масло. Небольшой огонь. Добавляем в масло лук, слегка обжариваем до прозрачности.

Обжариваем лук до прозрачности.
Обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем морковь, обжариваем минуты две.

Минуты две обжариваем морковь.
Минуты две обжариваем морковь.

Добавляем свеклу, обжариваем минуты две.

Свеклу обжариваем минуты две.
Свеклу обжариваем минуты две.

Добавляем чеснок, томатную пасту, перемешиваем, обжариваем минуты две.

Добавляем чеснок, томатную пасту. Перемешиваем.
Добавляем чеснок, томатную пасту. Перемешиваем.

Выключаем огонь, добавляем масло сливочное. Перемешиваем. 

Выключаем огонь, добавляем масло сливочное. Перемешиваем.
Выключаем огонь, добавляем масло сливочное. Перемешиваем.

Картофель почистить, нарезать на кубики. Нашинковать капусту. 

Мясо вытащить из кастрюли в тарелку.

Спустя 2 часа вытащить мясо из бульона.
Спустя 2 часа вытащить мясо из бульона.

В бульон добавить картофель, капусту, и пережарку.

Добавить в бульон картофель.
Добавить в бульон картофель.

Добавить в бульон капусту.
Добавить в бульон капусту.

Добавить в бульон пережарку (обжаренные овощи на сковороде).
Добавить в бульон пережарку (обжаренные овощи на сковороде).

Добавить порезанное на кусочки мясо.

Добавить порезанное на кусочки вареное мясо.
Добавить порезанное на кусочки вареное мясо.

Варить 30 минут. За 5 минут до готовности закинуть мелко порубленную зелень.

За пять минут до готовности добавить в борщ мелко порубленную зелень.
За пять минут до готовности добавить в борщ мелко порубленную зелень.

Выключаем огонь. Даем настоятся.

Подаем красный борщ со сметаной.

Подаем красный борщ со сметаной.
Подаем красный борщ со сметаной.

Приятного аппетита!😋 А если остались вопросы, можете посмотреть короткое видео этого рецепта🙂

Супы
578,6 тыс интересуются