Найти в Дзене

ПП конвертики из лаваша с мясом в духовке или самса из лаваша

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и при этом остаться в рамках своего КБЖУ. В таких случаях я прибегаю к рецептам из лаваша. Получается сытно, вкусно и не очень калорийно. Такие конвертики также удобно брать с собой на перекус. Для приготовления нам понадобится,: Лук измельчаем с помощью блендера или натираем на терке, смешиваем с фаршем и специями. Яйца взбиваем в отдельной миске. Лаваш разрезаем пополам повдоль. На рабочую поверхность выкладываем листы лаваша, смазываем взбитым яйцом, выкладываем начинку и заворачиваем в конврертики как на фото. Конвертики выкладываем на противень, смазываем взбитыми яйцами, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Противень можно застелить пергаментом, но у меня закончился, поэтому выпекаю так. Когда наши конвертики подрумянятся, достаем противень из духовки, немного остужаем готовые конвертики и подаем к столу со сладким чаем или кофе. Если конвертики не отходят от противеня или п

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и при этом остаться в рамках своего КБЖУ. В таких случаях я прибегаю к рецептам из лаваша. Получается сытно, вкусно и не очень калорийно. Такие конвертики также удобно брать с собой на перекус.

Для приготовления нам понадобится,:

  • 400 гр. говяжьего фарша ( можно взять куриный или фарш индейки)
  • лаваш армянский 2 упаковки
  • 2 яйца
  • 1 средняя луковица ( примерно 100 гр.)
  • соль, перец черный молотый, паприка по вкусу
  • щепотка хмели-сунели
  • кунжут для присыпки

Лук измельчаем с помощью блендера или натираем на терке, смешиваем с фаршем и специями. Яйца взбиваем в отдельной миске. Лаваш разрезаем пополам повдоль.

-2

На рабочую поверхность выкладываем листы лаваша, смазываем взбитым яйцом, выкладываем начинку и заворачиваем в конврертики как на фото.

-3
-4
-5

Конвертики выкладываем на противень, смазываем взбитыми яйцами, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Противень можно застелить пергаментом, но у меня закончился, поэтому выпекаю так.

-6

Когда наши конвертики подрумянятся, достаем противень из духовки, немного остужаем готовые конвертики и подаем к столу со сладким чаем или кофе.

-7

-8

-9

Если конвертики не отходят от противеня или пергамента, накройте их полотенчиком и дайте немного постоять, лаваш немного обмякнет и легко отойдет от поверхности.

Приятного аппетита и до новых рецептов!