Традиционный армянский хлеб в виде лепешки с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Матнакаш, в переводе с армянского, означает «растянутый пальцами». В Армении, дома, конечно, никто не печёт матнакаш. Потому что его продают на каждом углу) Зачем тратить время, когда в любой момент можно взять свежий, горячий, хрустящий хлеб и сколько хочешь. И да, хлеба в Армении едят многооо))) Потому что он очееень вкусный! Дети, обычно, могут за раз съесть весь матнакаш) В России, конечно, тоже продают матнакаш, но честно, это даже рядом не лежало)) Мука – 430 гр Вода – 420 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Дрожжи прессованные – 12 гр (сухих 1 ч.л.- 4 гр) Масло раст. – для смазывания рук Для мучной заварки: Вода – 100 мл Мука – 1 ч.л. Соль, сахар – щепотка В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Добавляем 60 гр муки (из общего кол-ва). Перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20 мин. В миску просеять муку. Добавить соль. Влить активированные дрожжи. Замесить мягкое тесто. Я замеши