Найти в Дзене

Шашлык в соевом соусе: можно приготовить и в городских квартирах — в духовке

Дорогие друзья, поздравляю вас с 1-м Мая — день труда и мира! Желаю насладиться в полной мере выходными днями. Многие из нас будут делать шашлыки, в связи с этим, предлагаю вам простой, быстрый и вкусный маринад для мяса. Мы готовили его на мангале около гаража — в городе. Когда-то сын купил маленький мангальчик, чтобы готовить мясо на нём. Уж очень они любят шашлыки, а в деревне бываем не часто, да и там всегда много дел, не до шашлыков. Вот и готовим периодически шашлыки в городе. И главное, даже если нет возможности приготовить шашлык на мангале на улице, по разным причинам, такое мясо можно запечь в духовке, да и пожарить на сковороде, только кусочки мяса поменьше сделать, чтобы оно прожарилось. Если мяса будет больше, то количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза. Какое мясо выбрать для шашлыка, можно почитать здесь👇, там и всё о процессе приготовления мяса на мангале. Время приготовления: 10 минут — подготовка продуктов; 30 минут — маринование; 30 минут — жа
Оглавление

Дорогие друзья, поздравляю вас с 1-м Мая — день труда и мира! Желаю насладиться в полной мере выходными днями.

Блюда не для ПП-шников

Многие из нас будут делать шашлыки, в связи с этим, предлагаю вам простой, быстрый и вкусный маринад для мяса.

Мы готовили его на мангале около гаража — в городе. Когда-то сын купил маленький мангальчик, чтобы готовить мясо на нём. Уж очень они любят шашлыки, а в деревне бываем не часто, да и там всегда много дел, не до шашлыков. Вот и готовим периодически шашлыки в городе.

И главное, даже если нет возможности приготовить шашлык на мангале на улице, по разным причинам, такое мясо можно запечь в духовке, да и пожарить на сковороде, только кусочки мяса поменьше сделать, чтобы оно прожарилось.

🍖Шашлык в соевом соусе

🍴Понадобится:

  • 1 кг свинины (курятины);
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса;
  • 3-4 луковицы;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Если мяса будет больше, то количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза.

Какое мясо выбрать для шашлыка, можно почитать здесь👇, там и всё о процессе приготовления мяса на мангале.

👩‍🍳Готовим

Время приготовления:

10 минут — подготовка продуктов;

30 минут — маринование;

30 минут — жарение/запекание.

Для начала, если будете жарить на мангале — разжечь угли, а духовку до 200°С разогреть заранее, минут за 15 до запекания.

Свинину нарезать средними кусочками весом 50 г, я сделала больше (80 г), и они дольше жарятся.

-2

Мясо посыпать сахаром, добавить лук, нарезанный полукольцами или кольцами, соевый соус и подсолнечное или оливковое масло. Всё перемешать руками, дать постоять 30 минут.

-3

После: мясо либо выложить на решётку для гриля, или нанизать на шампур, или выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Жарить 25-30 минут.

-4

Готово! Блюдо очень вкусное и быстро готовится. Лук жарим отдельно на сковороде. Он такой вкусный получается! Ммм! Нарезаем овощи и моем любую зелень. Мы овощи не солим, любим так.

Ещё на решётке зажариваем хлеб, можно на сковороде, кто-то любит с тонким лавашом есть шашлык. Подаём любой соус или кетчуп, если хотите, и наслаждайтесь вкуснейшим шашлыком. Мои домочадцы были в восторге.

-5

-6

-7

Приятного аппетита!

Мы с вами приготовим ещё один вариант шашлыка, который тоже можно готовить и на плите.

У нас же теперь будет другая локация — наша любимая деревенская природа.

А какие у вас планы на длительных выходных?

Благодарю за взаимодействие и до скорой встречи! 🤗

#шашлык #1мая #мясо #маринад #вкусно