Чтобы удивить и порадовать гостей на Пасху, кроме традиционных куличей я также делаю более необычные завитые куличи - краффины. Это довольно популярная выпечка, которая представляет собой гибрид маффина и слоеного круассана с начинкой из сухофруктов или орехов. По форме краффин напоминает кулич, а потому он приобрел популярность в качестве пасхального угощения. В этот раз я сделала 3 краффина из сдобного дрожжевого теста, которые украсила глазурью на основе сухого молока и сгущенки. Благодаря использованию опары и двум расстойкам теста, выпечка получилась пористой, нежной и очень вкусной. 1. Подготавливаем ингредиенты. Вынув из холодильника, яйца моем и обсушиваем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Молоко слегка подогреваем. С помощью сита просеиваем пшеничную муку. Изюм промываем и сначала замачиваем на 10 минут в холодной воде, а затем, слив холодную воду, заливаем кипятком на такое же время. Через 10 минут откидываем сухофрукты на сито и просушиваем на бумажном полоте
Пасхальный кулич "Краффин" с орехами и изюмом. Получился пористым и нежным
30 апреля30 апр
2
3 мин