Найти в Дзене

Шашлык требует идеальной пары! Рассказываем, как выбрать правильный кетчуп

Сочный ароматный шашлык — главное блюдо майских праздников. Но замечали, что даже самое нежное мясо почти всегда сопровождается кетчупом? А их десятки видов. Как не растеряться среди массы вариантов на полке и выбрать действительно вкусный кетчуп — разберёмся в этой статье. Хороший кетчуп начинается с правильных ингредиентов. В основе всегда лежит томатная паста, в продукте высшей категории её должно быть не менее 30%, для аромата добавляют разнообразные специи, а для баланса вкуса — сахар и соль. Несмотря на то что существуют хорошие по составу кетчупы, произведённые по ТУ, выбирайте продукт, который произведён по ГОСТу. Это больше гарантирует качество и безопасность. А ещё здесь действует золотое правило: чем короче и понятнее состав, тем лучше. Лучше всего, когда кетчуп производится в летние и осенние месяцы. Это сезон сбора урожая и заготовления томатной пасты, а значит, томаты в продукт попали, можно сказать, сразу с грядки. «Пиканта» производит все томатные продукты, включая кетч
Оглавление

Сочный ароматный шашлык — главное блюдо майских праздников. Но замечали, что даже самое нежное мясо почти всегда сопровождается кетчупом? А их десятки видов.

Как не растеряться среди массы вариантов на полке и выбрать действительно вкусный кетчуп — разберёмся в этой статье.

Состав

Хороший кетчуп начинается с правильных ингредиентов. В основе всегда лежит томатная паста, в продукте высшей категории её должно быть не менее 30%, для аромата добавляют разнообразные специи, а для баланса вкуса — сахар и соль.

Несмотря на то что существуют хорошие по составу кетчупы, произведённые по ТУ, выбирайте продукт, который произведён по ГОСТу. Это больше гарантирует качество и безопасность. А ещё здесь действует золотое правило: чем короче и понятнее состав, тем лучше.

Дата изготовления
Дата изготовления

Лучше всего, когда кетчуп производится в летние и осенние месяцы. Это сезон сбора урожая и заготовления томатной пасты, а значит, томаты в продукт попали, можно сказать, сразу с грядки.

«Пиканта» производит все томатные продукты, включая кетчуп, только из спелых астраханских томатов, выращенных под южным солнцем на собственных полях. Мы бережно перерабатываем овощи, сохраняя максимум пользы и вкуса, чтобы каждая баночка доставляла до покупателя лучшее от природы.

Условия хранения

Кетчуп должен храниться при температуре 0–25°С и влажности воздуха не более 75%. Соответственно, если видите, что в торговой точке условия далеки от идеала (например, такое бывает в жару в маленьких дачных магазинах), лучше отправиться выбирать кетчуп в другое место.

И конечно, не забудьте проверить срок годности.

-3

Консистенция

Консистенцию и цвет в полной мере можно оценить только в случае, если кетчуп хранится в стекле. В мягкой упаковке также можно прощупать, насколько соус густой или жидкий, а вот в пластиковой таре до покупки не разглядеть ничего.

✅ Качественный продукт имеет однородную текстуру, хотя и допускаются частички зелени и овощей.

✅ Томатный кетчуп должен быть ярко-красным, разные вкусовые варианты допускают коричневатый оттенок.

❌ Пузырьки воздуха — признак брожения.

❌ Розоватый оттенок означает, что в кетчупе использовались красители.

-4

Вкусовые предпочтения

Классический томатный кетчуп хорош для любого мяса, но производители готовы предложить и другие интересные варианты.

В линейке «Пиканта» вы найдёте:

· «Шашлычный» — для любителей пряных вкусов: он с луком, чесноком, паприкой — будет дополнять и раскрывать вкус шашлыка;

· «Острый» с нотками чили и пряностей — для тех, кто любит в меру жгучие вкусы;

· «Итальянский» с добавлением розмарина и базилика — подходит любителям ярких ароматов и изысканных вкусов;

· «Татарский» — для ценителей чеснока и горчицы, хорошо сочетается с курицей и другими видами мяса.

Правильный кетчуп сделает ваш шашлык ещё вкуснее. Выбирайте качественные соусы с правильным составом и не бойтесь экспериментировать с необычными вкусами. Приятного аппетита и удачных майских (и не только) пикников!

А какой кетчуп любите вы? Делитесь в комментариях!