Сочный ароматный шашлык — главное блюдо майских праздников. Но замечали, что даже самое нежное мясо почти всегда сопровождается кетчупом? А их десятки видов. Как не растеряться среди массы вариантов на полке и выбрать действительно вкусный кетчуп — разберёмся в этой статье. Хороший кетчуп начинается с правильных ингредиентов. В основе всегда лежит томатная паста, в продукте высшей категории её должно быть не менее 30%, для аромата добавляют разнообразные специи, а для баланса вкуса — сахар и соль. Несмотря на то что существуют хорошие по составу кетчупы, произведённые по ТУ, выбирайте продукт, который произведён по ГОСТу. Это больше гарантирует качество и безопасность. А ещё здесь действует золотое правило: чем короче и понятнее состав, тем лучше. Лучше всего, когда кетчуп производится в летние и осенние месяцы. Это сезон сбора урожая и заготовления томатной пасты, а значит, томаты в продукт попали, можно сказать, сразу с грядки. «Пиканта» производит все томатные продукты, включая кетч
Шашлык требует идеальной пары! Рассказываем, как выбрать правильный кетчуп
10 мая10 мая
8
2 мин