Шашлык — настоящий символ майских праздников и старта сезона пикников. А ещё это блюдо ассоциируется с дружескими посиделками на природе, душевными разговорами и свежим воздухом. Но, чтобы мясо получилось мягким, сочным и ароматным, важно правильно его замариновать. Необычный маринад, который подходит и для курицы, и для свинины. Ингредиенты на 1 кг мяса: Соевый соус, мёд и устричный соус можно заменить на соус «Терияки» от «Пиканта». Очистите имбирь и чеснок, а затем натрите их на мелкой тёрке. Чили помойте, нарежьте колечками или измельчите, как нравится. В отдельной посуде смешайте кунжутное масло, мёд, устричный и соевый соусы, а в конце добавьте заготовки с предыдущего этапа. Маринуйте мясо не менее полутора часов, а лучше дольше. Перед жаркой рекомендуем стряхнуть кусочки имбиря и чили, чтобы не пригорели. Соевый соус и мёд или соус терияки придадут карамельную корочку при жарке. Получается очень вкусно! Вариант для любителей кулинарных экспериментов. Маринад не бюджетный, но оче
Готовим шашлык как шеф-повара: 5 маринадов для сочного и ароматного мяса
1 мая1 мая
636
3 мин