Раф кофе нежный и воздушный напиток, который давно завоевал сердца кофеманов по всему миру. Его бархатистая текстура и изысканный вкус делают его идеальным выбором для тех, кто ценит изысканность и комфорт. В этой статье, мы расскажем историю появления раф кофе и как легко приготовить его в домашних условиях, вкуснее чем в кофейне. Мало кто знает, что история этого популярного напитка началась в небольшой московской кофейне в конце 90-х. Один из постоянных посетителей, Рафаэль, попросил бариста приготовить ему что-то особенное. Именно тогда, смешав эспрессо, сливки и ванильный сахар и взбив все это в пышную пену, бариста создал напиток, который впоследствии получил имя своего вдохновителя – Раф. Сначала этот кофе готовили только для Рафаэля и его друзей, но вскоре он стал настолько популярен, что вошел в постоянное меню кофейни, а затем распространился по всей России и за ее пределы. Сегодня существует множество вариаций Раф кофе, с добавлением различных сиропов и специй. Но классическ
Рецепт раф кофе: от московского эксперимента до всемирной любви
4 мая4 мая
13
2 мин